首页 > 信息公开 > 住房和城乡建设局政府信息公开目录
号: 3604270012/201903-00001 信息分类: 三公经费
内容分类: 发文日期: 2019-03-18
发布机构: 住房和城乡建设局 生成日期: 2019-03-18
生效时间: 废止时间:
称: 庐山市建设规划局2019年部门预算编制说明
号: 词:

庐山市建设规划局2019年部门预算编制说明

发布日期:2019-03-18 10:51   文字大小:[ ]   背景色:       

一、部门主要职责

庐山市建设规划局是主管全市城市建设工作的市政府组成部门,主要职责是:

1、贯彻执行国家关于建设规划事业的方针、政策和法律、法规;研究拟订本市建设规划工作发展的中长期规划和年度计划;负责全市城乡规划规范性文件,并组织实施;负责工程建设、城市建设、村镇建设、城市规划、乡镇规划、建筑业、市政公用事业等行业管理。

2、拟订建设行业科技发展规划、人才发展规划;组织科技项目攻关和科技成果的转化、推广;指导建筑职能化工作;管理全市建设规划技术市场;管理全市建设规划系统职工教育工作。

3、负责组织编制全市城镇体系规划、城市总体规划、专项规划、分区规划和详细规划并组织实施;对各规划成果进行审核、报批;参与重点项目的选址工作和全市国土规划、区域规划工作;指导管理城市勘察和测量工作。

4、负责管理城市规划的实施,对市区及各风景区各项建设用地、建设工程、市政管线工程新建、改建、扩建等核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》,负责规划区内建设监督管理。

5、依法管理、监督指导和协调全市区域内乡镇集镇、村庄的规划、建设工作,推进村镇建设的发展。

6、综合管理全市建筑活动,规范建筑市场,负责管理建筑工程建设市场准入、工程设计、工程招标投标、工程质量与安全、工程竣工验收备案、城乡建设档案管理,负责勘察设计、施工、建设监理等单位和相关社会中介组织的管理;组织协调建筑行业企业参与国际工程承包和劳务合作。

7、负责全市建设工程勘察、设计、咨询行业管理;规范建设工程勘察、设计、咨询市场;监督管理全市城乡建筑及工业与民用建筑的抗震设计规范实施、抗震设计和施工及其建筑节能规划设计实施、建筑节能设计和施工;负责一般性工业建筑、民用建筑的工程造价、工程定额和费用标准的管理。

8、管理城市供水、排水、道路、燃气、市政设施工作;综合管理城市计划用水、节约用水,指导城市综合开发、负责城市市政资源经营管理。

9、负责全市城乡规划、市政公用设施、建筑市场监督管理,指导城市综合治理。

10、负责局机关和下属单位的党群、人事管理、劳动工资、机构编制等工作。

二、部门2019年主要工作任务

市建设规划局2019年的主要工作任务是:

1、加强城市建设,通过一大批市政基础、公共服务、生态环境设施等重点项目的实施,使城市面貌发生翻天覆地的变化;2、启动各项规划编制工作;3、加强房地产业和建筑业管理,规范房地产市场秩序,确保全市房地产市场继续保持持续、稳定、健康发展;加强建筑业市场监管,进一步严把建筑工程法定程序关;4、加强队伍建设,强化思想认识。

三、部门基本情况

    市建设规划局共有预算单位1,包括局本级和下属单位1个(庐山市建筑质量监督管理站),内设股室6个(办公室、城乡建设股、庐山市规划局、招标投标办公室、建筑业管理股、燃气管理办公室)。编制人数34人,其中行政编制16人,全额补助事业编制15人,自收自支事业编制3人。实有人数59,其中:在职人数34,包括行政人员16人,全额补助事业人员15人,自收自支事业人员3;退休人员25,包括行政退休人员24,自收自支事业退休人员1人。

四、部门预算收支情况说明

    () 收入预算情况

2019年市建设规划局收入预算总额为1937.8万元,较上年减少2754.69万元,减幅58.7%,其中:财政拨款收入708.78万元,较上年减少316.92万元,减幅30.90%;纳入预算的资金收入708.78万元,较上年减少316.92万元,减幅30.90%;其他收入2.75万元,较上年减少3012.25万元,减幅99.91%。

增减原因:收入预算减少的原因是建设项目未列入收支预算中。

 () 支出预算情况

    2019年市建设规划局支出预算总额为1937.8万元。其中:

按支出项目类别划分:其中:基本支出1135.87万元,较上年增加395.17万元,增幅34.79%,包括工资福利支出507.8万元、商品和服务支出216.5万元、机关资本性支出(一)支出387.61万元、对个人和家庭的补助23.44万元、对社会保险基金补助0.52万元。

项目支出0万元,较上年减少3300万元;上年结转801.93万元,较上年增加150.14万元。

增减原因:基本支出增加是因为支出中包含上年结余和专项转移支付结余;工资福利增加是因为调整工资,各项工资福利支出均增加;商品和服务支出减少是因为减少办公费、会议费、“三公经费”; 对个人和家庭补助支出增加是因为增加了对扶贫户的补助;机关资本性支出(一)增加是因为包含了上年结余和专项转移支付结余,以及办公设备的更换,单位网络服务器需要更新;无项目支出是因为建设项目未列入收支预算中;上年结转增加是因为包含专项转移支付结余(污水管网专项、污水处理厂)。

按支出功能科目划分:教育支出1.01万元,较上年增加0.01万元,增幅0.99%;社会保障和就业支出89.83万元,较上年增加6.18万元,增幅6.88%;医疗卫生支出30.29 万元,较上年增加0.44万元,减幅1.45%;城乡社区事务1789.09万元,较上年减少2748.08万元,减幅60.57%;住房保障27.58万元,较上年减少13.24万元,减幅32.44%

增减原因:社会保障和就业增加和医疗卫生增加是因为各项缴纳基数提高;城乡社区事务支出减少是因为建设项目支出未列入本部门收支预算范围之内;办公费、会议费、“三公经费”减少是贯彻和实行国家政策,压缩行政运行经费开支。

    ()机关运行经费安排支出情况

2019年市建设规划局机关运行经费安排支出预算1135.87万元,具体机关运行经费安排支出情况是:1、工资福利支出507.8万元,包括基本工资125.79万元、津贴补贴78.16万元、奖金114.51万元、养老、医疗、住房公积金、职业年金133.05万元、生育、失业、工伤4.2万元、其他工资福利支出52.09万元;2、商品和服务支出216.5万元,包括办公费23.35万元、印刷费0.53万元、水电费11.65万元、邮电费6万元、退休交通费11.99万元、差旅费15.3万、维修费2.4万元、租赁费1.5万元、会议费1.01万元、公务接待费13.33万元、工会费27万元、福利费30万元、劳务费16.53万元、培训费1.01万元、委托业务费19.97万元、其他商品支出34.93万元;3、机关资本性支出(一)387.61万元,包括办公设备购置8万元、专用设备购置3.5万元、信息网络及软件购置更新2.5万元、其他资本性支出373.61万元;4、对个人和家庭补助支出23.44万元,包括生活补助(遗属补助)1.51万元、生活补助(对扶贫户补助)6.2万元、其他对个人和家庭补助15.73万元;5、对社会保险基金补助0.52万元6、上年结转801.93万元。

增减原因:工资福利增加是因为调整工资,各项工资福利均增加,并包括上年结余结转金额;商品和服务支出减少是因为减少办公费、会议费、“三公经费”;对个人和家庭补助支出增加是因为增加了对扶贫户的补助;机关资本性支出(一)增加是因为包含了上年结余和专项转移支付结余,以及办公设备的更换,单位网络服务器需要更新;无项目支出是因为建设项目收入预算未列入收支预算中;贯彻和实行国家政策,压缩行政运行经费开支。

 ()“三公”经费安排支出情况

“三公”经费支出13.33万元,较上年减少0.67万元,减幅4.79%。包括因公出国()0万元;局机关公务接待费13.33万元;公务用车购置及运行维护费0万元。

(增减原因:“三公”经费支出减幅4.79 %,是因为厉行“八项规定”,严格限制“三公”支出。)

五、政府采购安排支出情况

(无)

六、专业性名词解释

(无)

七、国有资产占用使用情况

(无)

八、预算绩效情况

(无)

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容