首页 > 信息公开 > 交通运输局政府信息公开目录
号: 3604270012/201910-00001 信息分类: 计划总结
内容分类: 发文日期: 2019-10-10
发布机构: 交通运输局 生成日期: 2019-10-10
生效时间: 废止时间:
称: 庐山市交通运输局近三年来工作总结(2017-2019)
号: 词:

庐山市交通运输局近三年来工作总结(2017-2019)

发布日期:2019-10-10 10:06   文字大小:[ ]   背景色:       

近三年来,我局在市委市政府和上级业务部门的正确领导和支持下,以乡村振兴为契机,围绕“畅安舒美”交通建设目标,加大交通设施建设,推进农村公路改造,强化行业监管,基本形成以高速公路、国省道干线、县乡村公路三级公路网络通达体系,实现了交通路网大提升、养护管理常态化、城乡交通一体化、安全管理全覆盖的良好态势,为建设山水旅游名城和国际旅游度假胜地提供了坚实的交通保障。

一、近三年工作完成情况

(一)公路建设掀开新篇章。紧抓省委、省政府加强普通国省道干线公路建设养护及农村客运网络化体系建设的历史新机遇,推进交通建设升级提速。2017年投资900多万元完成农村通组公路建设30.2公里;投资143.5万元完成窄路面拓宽4.1公里;投资307.5万元顺利完成五太线等三处修复工程,并成立首家县级交通工程质量监督站。2018年共完成农村公路建设资金3580万元,新建、改建农村公路40.7公里,完成桥梁建设和验收4座,新开工建设5座,对神灵湖大桥进行了维修和检测。2019年投资1050余万元完成通组公路35公里,投资约153万元完成乡村道窄路面拓宽5.1公里;投入资金约360余万元完成危桥重建项目有3座;另新增3座计划现已完成施工图设计等前期工作。

(二)公路养护取得新成绩。积极落实省厅“扫雷清零”行动,确保辖区管养公路安全畅通。2017年共投资307.5万元完成五太线等三处水毁、修复工程;完成对公路局1.969公里、城建局18.139公里、乡镇514.729公里路产路权的移交,并同庐山管理局明确了景区公路的建管养职责,出台了《关于进一步加快推进“四好农村路”建设的实施办法》。2018年共投入养护资金1170万元,主要完成了许园线、大蓼线星子镇至东屏山高速入口处重建工程。2019年投入资金570多万元,完成乡村路面硬化4.84公里;投入资金160多万元,建设五太公路安防工程13.09公里;投入资金100多万元,修复水毁工程2处,公路路面大修及边沟维修复7公里;启动了大蓼线大屋郭至蓼南乡朱家桥10公里省级文明示范路创建,五太线1.5公里沥青罩面正在设计。

(三)重点项目实现新进展。按照“大美庐山交通先行”的工作思路,针对我市主干线公路里程不多、境内路网外联不畅等级低的现实问题,加大工作力度,积极向国家及省市争资争项,全力破解“旅游兴市”交通基础设施滞后的困局。近三年来,先后推动了滨湖旅游公路(一期)即神灵湖作业区疏港公路、沙山作业区疏港公路及G532国道连接线(横塘段)等重点项目的建设,其中神灵湖作业区疏港公路已完成立项、可研、初设和施工图设计,正在进行设计施工总承包(EPC)招标,并上报省、部申请专项补助资金;沙山作业区疏港公路已完成立项、可研及可研评审、行业审查、初设评审。G532国道,施工、监理单位均已进场,正在开展软基换填、施工便道、涵箱通道等工作。都九高速二期已于今年6月底顺利交工通车,至此我市迈入了境内两条高速公路相互贯通的新时代。

(四)路域环境展示新面貌。一是开展专项整治。先后对S212,鄱阳湖西大道、蓼温公路开展了路域环境专项整治,严厉打击路面泼洒、路边乱堆乱放等违法行为,优化路域通行环境。二是加强路政执法。开展以治理“四违”为重点的多轮普通国省干线城乡环境综合整治,对违法搭建、采挖等违法违章行为进行大力整治。三是建立治超常态机制。成立了领导小组和办公室,设置固定治超检测点,安排专项财政资金购置了治超治限设备,抽调四家执法部门的执法人员组成联合治超组,通过源头治理和路面治超等灵活多样的方式,重拳打击了辖区内超载超载违法违规行为。近三年来,共拆除违法建筑物和构筑物3342处32.05万平方米,制止违法占地、挖掘公路,拆除违法跨越和穿越公路设施309处,拆除广告牌1691块;全市共绿化面积44.19万平方米,铲除非法种植物35.61万平方米;治超治限效果明显,超限超载率控制在1%以内,连续两年通过省政府第三方检测。

(五)交通安全监管迈上新台阶。一是加强安全生产教育培训,组织干部职工学习《安全生产法》、《安全生产约谈实施办法(试行)》等法律法规,提升安全红线意识。二是成立水上安全生产专业委员会,发挥行业监管职能,加大公路水路安全生产及运输市场秩序专项整治,重点强化了对车站码头,在建工地及客货运企业车辆,危化品车辆的安全管理,确保了公路水路运输安全。三是强化主体责任,建立安全隐患整改台账,明确整改负责人、直接责任人,限定整改时限,强化安全生产管理常态化机制,做到安全生产无死角。近三年来,共开展行业安全生产培训210余人,开展安全隐患检查320多人次,消除安全隐患120余处,全市139台客车车载GPS监管系统实现了全覆盖,全系统未发生一起重特大安全生产事故。

(六)运输服务开创新局面。一是优化运输结构。2017年3月始,由九江东毅港口建设发展有限公司投资兴建庐山市神灵湖东货运码头正式营业,该码头有2000吨级泊位5个,年货运通过能力超过500万吨,是庐山市第一座集约化大型普货码头,实现了“水路并举”的运输格局。二是完成运管体制改革。根据九江市政府第十九次常务会议纪要及相关文件精神,经庐山市政府研究决定,于2018年9月8日同九江市运管局正式办理了庐山市运管分局人员档案和固定资产交接工作。三是突出公交优先战略。以镇村公交改革为重点,加快推进城乡客运一体化改造,完成客运班线网络布局优化工作,开通镇村公交3条。截至2019年8月份,全市共有水上交通运输企业7家,拥有各类营运船舶167艘,载重吨位达到25.56万吨;全市共有货运企业18家,货运车辆666辆;全市共有公路客运企业5家,城市公交公司1家,出租车公司2家。全市乡镇通班车率100%,63个行政村通班车,通班车率达到98%以上。残疾人、优抚对象及70岁以上老人免费坐公交车政策得到全面覆盖。

(七)作风建设取得新成效。近三年来,紧扣交通运输这个工作中心,以新时代习近平中国特色社会主义思想为指引,深入推进“两学一做”、“党员政治生日”及精准扶贫等活动,积极开展“怕、假、慢、庸、散”、“执法作风建设”等专项整治活动,在“正党风、转作风、优行风”落实“两个责任”方面迈出了新步伐,干部职工精神风貌、队伍战斗力凝聚力有明显的提高,脱贫攻坚、蓝天保卫战、扫黑除恶均取得了较好的成效,多年来圆满完成代表建议、政协委员提案的办理办结工作,无一例公路“三乱”等违法违规行为,为全市交通工作取得实效提供了坚强的软实力,践行了交通人逢山开路、遇水架桥的神圣使命。

二、存在问题

(一)项目建设方面。一是滨湖旅游公路一期和G532国道项目均未取得用地审批手续,特别是旅游公路用地量大,湿地、林地土地审批手续环环相扣,在未取得用地批文条件下,招标挂网有一定政策障碍。二是G532项目强电迁移经费较大,进展缓慢。三是交通局作为许多重点项目建设业主单位,项目建设许多前期审批许可工作仅靠交通局主动推进开展显得力不从心,且影响进度。四是许多项目前期工作经费按合同支付存在很大缺口。

(二)队伍管理方面。一是本局机关党员干部人员编制严重超编,年龄结构偏大,年轻技术干部紧缺,致使工作上出现被动、效率不高的局面。二是历史包袱相当重。由于种种历史遗留问题,局下属5个事业单位人员全部为自收自收未进财政,未交社保,职工队伍存在一定的不稳定因素。

三、2019年下一步工作打算

针对近三年来交通运输工作完成情况及存在的问题和差距,下一步我局将全力抓好以下几个方面的工作。

一是提高政治站位,强化作风建设永远在路上的意识,进一步整改干部“怕、慢、假、庸、散”等问题,使作风进一步好转。

二是全力推进重点项目建设,使重点项目和重要工作,特别是滨湖旅游公路和G532国道横塘段能按市委、市政府统一安排,有序推进。

三是全力抓好“主责”、“主业”,加快“四好农村路”、“示范路”、危桥重建、安防工程的建设,努力构建安全可靠、便捷畅通、绿色低碳的交通运输服务体系。

四是全力服务全市中心工作,充分发挥有限人力、财力、物力和行业特点,全力助力脱贫攻坚、招商引资、城市创建等工作。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容