首页 > 信息公开 > 温管会政府信息公开目录
号: 3604270012/201908-00004 信息分类: 政务动态
内容分类: 发文日期: 2019-08-09
发布机构: 温管会 生成日期: 2019-08-09
生效时间: 废止时间:
称: 温管会贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议精神
号: 词:

温管会贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议精神

发布日期:2019-08-09 15:18   文字大小:[ ]   背景色:       

为贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,进一步加大企业安全生产工作的力度,提高企业安全生产管理水平,确保度假区的安全稳定,特别是针对当前高温天气下的安全防范工作,温管会迅速行动,结合会议精神,狠抓落实。

一、迅速行动,及时召开安全生产工作会。

7月27日上午,召集单位干部职工学习传达了李克强总理对全国安全生产工作的重要批示,传达了全国安全生产工作电视电话会议精神以及周麟同志对我市安全生产情况的分析及相关工作要求。8月2日下午,温管会组织召开会议,研究当前持续高温安全生产的防范工作,结合“打非治违”百日行动制订方案。

二、当前持续高温,要求企业筑牢安全防线。

有针对性地组织开展高温天气下安全生产专题培训,加大安全投入,配足配齐防暑降温物质,积极改善作业环境,特别是厨房,要做好通风,配好降温物质(符合安全标准的降温饮料及必需的药品),同时要严格作业规范,各企业要合理安排调整高温天气的工作时间,最大限度地减少劳动者高温中暑事件的发生。加强设备管理,增大检修次数,确保高温环境下能安全运营,对无法保证安全的设备要立即停止使用。

三、组织开展企业安全生产工作检查活动。

     温管会将组织开展企业安全生产检查,重点查看企业作业现场安全管理情况,高温天气企业应对措施情况及安全教育培训情况、安全隐患排查整改等资料。通过检查进一步督促企业落实高温天气安全生产各项工作,确保各企业生产安全。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容