首页 > 信息公开 > 温管会政府信息公开目录
号: 3604270012/201908-00003 信息分类: 计划总结
内容分类: 发文日期: 2019-08-14
发布机构: 温管会 生成日期: 2019-08-14
生效时间: 废止时间:
称: 温管会“六抓六促十查十检”第二季度 小结
号: 词:

温管会“六抓六促十查十检”第二季度 小结

发布日期:2019-08-14 10:16   文字大小:[ ]   背景色:       

温泉旅游度假区在第二季度主要是结合六月份的安全生产月开展了一系列的安全生产工作,主要工作:

一、开展宣传发动动员度假区全体参与并知晓安全生产工作,要求企业在每次例会上进行宣传,利用电子显示屏播放标语,开展有奖答题活动,增设安全警示标志2处。

二、继续围绕“六抓六促十查十检”开展工作,主要抓企业安全生产各项工作落实情况,促企业重视,快速解决一些安全隐患,查企业在安全生产的机构制度筹备每项工作,核企业在应急时的准备及应对措施。

三、积极开展应急救援演练,在6月份共开展二次演练,天沐的消防演练,醉石的电梯困人救援演练,均起到较好的宣传及应急救援训练效果。

四、频繁开展安全隐患排查,企业坚持每周排查,在第二季度,温管会组织开展了三次排查,通过排查更加规范了各企业的安全防范工作,为度假区的安全稳定提供了保障,同时各企业在工作过程中积累经验,巩固成果,对标对表,逐项工作进行落实。

五、强调持证上岗,盯紧特种设备及作业人员的隐患排查及操作培训,对每个特种岗位的上岗人员,必须持证上岗并存档,坚持在每月安全隐患排查时对项目内所有的特种设备进行检查,确保万无一失。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容