首页 > 信息公开 > 温管会政府信息公开目录
号: 3604270012/201908-00002 信息分类: 计划总结
内容分类: 发文日期: 2019-08-14
发布机构: 温管会 生成日期: 2019-08-14
生效时间: 废止时间:
称: 温管会2019年上半年综治工作总结
号: 词:

温管会2019年上半年综治工作总结

发布日期:2019-08-14 10:14   文字大小:[ ]   背景色:       

2019年上半年以来,在庐山市委、市政府、市综治办的直接领导下,度假区认真贯彻九江市、庐山市“平安建设”的精神,以稳定为目标,增强服务理念,创新工作思路,扎实推进基础性工作,营造良好社会环境,保护一方平安,现将我度假区上半年综治工作总结如下:

一、加强组织领导,落实工作责任

因工作需要,人员变动,管委会调整了社会管理综治治理工作领导小组,因党工委书记欧阳国清任组长,副书记江金元任副组长,卢春生、吴秋滚、雷统南及各企业主要负责人委成员。实行分片挂点服务的方式,做到社会综合治理责任到人。管委会坚持多次召开工作例会都要讲社会治理、平安建设工作,听取汇报,解决工作中的实际问题,提高工作效率。

二、加大宣传力度,狠抓工作重点

我度假区把宣传工作作为社会综合治理平安建设工作的基础性工作,利用办宣栏、挂标语、微信宣传、电子显示屏滚动播放资料、发放宣传单等形式,深入开展方法教育和社会主义核心价值观教育,提高人民群众法治观念,营造“平安建设,人人有责”的氛围。

半年来,重点狠抓“双提升”和扫黑除恶专项斗争,为此我委发放宣传单1200余份,制作宣传牌17块,电子宣传标语牌8条,拉横幅11条。扫黑除恶宣讲21人次,三黑除恶专项斗争知识考试300余份,网络考试400余人参加。

三、强化防范意识,化解矛盾纠纷

1、管委会要求各企业、特别是营业企业实行24小时值班制度,要定期或不定期组织员工学习培训,提高全体员工的素质和业务水平,正确运用法律法规,以扫黑除恶专项斗争为牵引,深挖彻责黑恶势力“保护伞”,对黑恶势力“关系网”“保护伞”一律一查到底,依法严惩,利用工作例会或电子屏或纸质版宣传材料加强宣传,以增强员工对防范工作的知晓率和参与率。同时充分利用监控设备,昼夜监视来往人员情况,做到问题早发现、早处理、早化解。2、管委会班子实行挂点企业服务机制,协调、督办、查处各企业的矛盾纠纷,要做到有访必复、有件必办、事事有回音、件件有结果。

3、为确保“两会”和敏感时期的社会稳定,度假区加强带班,干部值班制度,对重点企业、重点区域加强了巡查,对各企业进行安全大检查。

半年来,度假区宣传8场,定期或不定期安全检查5次,接待来访人员3次12人次,处理信访件4起,化解矛盾纠纷3件。

四、下半年工作打算

一是连续认真落实节假日及敏感时期带班。干部值班制度,严格按照“一岗双责”要求组员;

二是继续加大宣传力度,让宣传工作带态化;

三是继续加强矛盾纠纷排查工作,及时化解各类矛盾纠纷。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容