首页 > 信息公开 > 人社局信息公开年报

星子县人保局2012年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2013-03-26 00:00   文字大小:[ ]   背景色:       

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县相关要求,编制2012年度星子县人保局政务信息公开工作报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情 况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况共六个部分组成。本年度报告的电子版可以在中国·星子网站上下载。本报告的统计数据时限为201211日至1231日。如对本年度报告有任何疑问,请联系:星子县人保局办公室。

  

  一、情况概述

  一年来,在县委、县政府的正确领导下,在县政府政务信息公开领导小组的具体指导下,我局坚持以"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,我局进一步加强政务信息公开建设,深入增进与群众的沟通交流,有效拓宽了社会各界的监督渠道,更好地服务社会。我局领导高度重视,进行了专门部署,建立单 位内部的信息报送机制,做到及时调整栏目、更新网站信息,推进政务公开和政府信息化工作,促进科学、民主、依法行政和增强政府工作透明度,截至2012年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开各项工作均得到了顺利开展。

  二、主动公开政府信息的情况

  截止20121231日为止,主动公开政府信息近30条。

  

  三、依申请公开政府信息办理情况

  本年度未收到政府信息公开的申请。

  

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  本年度没有发生政府信息公开收费及减免情况。

  

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度未有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

  

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2012年,在政府信息公开工作方面存在的不足:受人员编制所限,从事政府信息公开具体工作的为兼职人员,在及时发布政务信息上还有所欠缺。

  针对存在问题和不足,将采取以下措施加以改进:

  一是深化政府信息公开内容。继续重点推进与社会发展和群众生活密切相关的政府信息公开,进一步规范做好政府信息公开工作。以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务。

  二是统一认识,努力规范工作流程。加强政府信息公开业务学习和培训,进一步梳理本单位掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容