首页 > 信息公开 > 人社局信息公开年报

星子县人保局2013年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2014-03-13 00:00   文字大小:[ ]   背景色:       

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公布星子县人力资源和社会保障局2013年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开信息办理情况、信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进措施共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。

  一、概述

  我局高度重视推进政府信息公开工作,及时召开专题会议对信息公开工作进行研究部署,并利用周工作会等渠道认真组织广大干部职工学习《条例》的有关知识,极大地增强了全局干部职工推行政务公开和信息公开的主动性、自觉性。局领导始终把做好人社政务信息公开工作列入正常的议事日程,并形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能单位、股室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。目前,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

  二、主动公开政府信息情况

  2013年,我局在县政府门户网站主动公开政府信息52 条。

  三、依申请公开政府信息情况

  全年没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

  四、信息公开的收费及减免情况

  无因信息公开而收费情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  无被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。

  六、存在的主要问题及改进措施

  还存在着信息公开工作规范性有待进一步完善的问题。2014年,我局将按照县委县政府的要求,进一步加强我县人力资源和社会保障信息公开工作。在政府信息公开规范化、制度化、程序化等方面进一步完善,扩大信息公开范围,不断创新政府信息公开机制,满足公众获取信息的需求,使我县人力资源和社会保障信息公开工作成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂和连心桥。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容