首页 > 信息公开 > 物价局政府信息公开目录
号: 3604270012/201804-00001 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2018-11-06
发布机构: 生成日期: 2018-11-06
生效时间: 废止时间:
称: 庐山市物价局主要职责和内设机构
号: 词:

庐山市物价局主要职责和内设机构

发布日期:2018-11-06 10:32   文字大小:[ ]   背景色:       
一、职责调整 取消已由市人民政府公布取消的行政审批事项。 二、主要职责 (一)贯彻执行国家、省、市、庐山市物价方面的法律、法规、方针、政策;拟订地方性价格、收费的规范性文件;负责国务院及国务院价格主管部门、省政府及省政府价格主管部门、市政府及市政府价格主管部门下达的价格改革和价格调整方案在全县的实施。 (二)执行国家及省商品和服务价格分工管理目录,提出庐山市重要商品和服务价格调整计划及方案,经批准后组织实施。 (三)提出全市价格总体水平的控制目标和价格调控措施;建立全市性价格监控、预测体系,进行价格动态分析、预测、监测和报告工作;参与研究协调与价格有关的调控工作;对重要商品价格调整组织价格听证。 (四)按照价格分工管理目录的规定,负责制定和管理庐山市管商品和服务价格;负责涉企、涉农收费的清理、整顿工作。 (五)负责对实行市场调节价的商品和服务价格进行间接管理,对列入价格监审的品种(项目)实施提价申报和备案制度。 (六)负责研究制定通过价格、收费筹措有关建设资金的具体办法;负责仲裁地方、部门和企业之间重大的价格纠纷及争议;负责衔接毗邻地区的价格政策及重要商品和服务价格水平;负责价格成本调查、汇总和分析工作。 (七)对商品和服务价格、行政事业性收费、经营者和中介服务的价格行为进行监督检查;对各类价格和收费违法行为实施行政处罚和行政强制措施;指导行业价格自律和群众性价格监督组织的工作;负责受理价格和收费行为的举报工作;组织开展价格公共服务和价格诚信活动;组织实施、监督商品和服务实行明码标价的的执行。 (八)负责全市价格认证工作;开展价格咨询和价格事务业务;会同有关部门评估资产价值,审核罚没物、赃物、拍卖品和土地的基准价格。  (十)承办市政府交办的其他事项。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容