您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 便民提示

消费提示:革除滥食野生动物陋习

发布日期:2020-03-13 16:37来源: 政务公开阅读次数:

【字体: 背景颜色:

消费提示:革除滥食野生动物陋习

近日,全国人大常委会通过了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》)。

《决定》明确规定,禁止食用有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物”以及其他陆生野生动物,包括人工繁育、人工饲养的陆生野生动物;全面禁止以食用为目的猎捕、交易、运输在野外环境自然生长繁殖的陆生野生动物。

庐山市市场监督管理局、消费者协会,提醒广大消费者要移风易俗,革除滥食野生动物陋习,养成科学健康文明的生活方式。

日常生活中把握好可以食用动物的界限,比如猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅、鸽、兔等家畜家禽类。所有陆生野生动物都不能食用,人工养的也不可以。水生的野生动物中,除列入国家重点保护名录外的,可以食用。此外,生活中发现农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所出现任何形式的野生动物交易,请通过12315热线进行举报。

                       庐山市市场监督管理局

                            庐山市消费者协会

                            2020310

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容