您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[蓼南乡]因地制宜做好结合文章打造鄱湖最美岸线

发布日期:2019-04-22 13:01来源: 庐山市电视台阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      人间四月春正好,万物复苏绽新颜。蓼池之南一片生机勃勃的景象,蓼南乡积极响应习近平总书记长江流域“共抓大保护,不搞大开发”的发展理念,因地制宜,积极做好结合文章,打造鄱阳湖最美岸线。
      日前,记者在蓼南乡渚溪村沙岭看到,当地近百名村民正在利用晴好天气,抓紧时间在鄱阳湖沙洲种植千亩瞿麦(五彩石竹)。瞿麦是一味中药材,不仅有固沙绿化作用,还将成为当地精准扶贫产业。
      蓼南乡地处鄱阳湖东南沿岸,连绵成片的沙山和绵延五公里的湖岸线使得蓼南乡鄱阳湖“最美岸线”打造时间紧、任务重。蓼南乡积极践行“一线工作法”,方案在一线设计、问题在一线解决、作风在一线压实,让“最美岸线”渐次在鄱阳湖畔铺陈开来。
      在打造鄱阳湖最美岸线的同时,蓼南乡不仅仅是因打造而打造,而是积极做好脱贫攻坚、新农村建设、乡村振兴、环境整治、经济发展等多种结合文章,全力打造鄱阳湖最美岸线。
      到目前为至,蓼南乡对沿线裸露的沙岭和湖岸线进行植被绿化,共栽种蔓莉籽13000株,湿地松56000株,杨树3500株,栽种面积310余亩。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容