您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[横塘镇]一以贯之讲政治 凝心聚力求实干

发布日期:2019-03-14 10:22来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      市委一届九次全会召开后,横塘镇全镇上下深受鼓舞,倍感振奋。新的一年,我们将坚决贯彻落实全会精神,本着干一件成一件的务实理念,推动横塘高质量跨越式发展。
      横塘镇党委书记胡德玉:市委一届九次全会,确定2019年为大干之年,吹响了“大招商、大建设、大提升、大变化”的总号角,我镇全镇上下深受鼓舞,倍感振奋。新的一年,我们将坚决贯彻落实全会精神,本着干一件成一件的务实理念,推动横塘高质量跨越式发展。
      一、大干之年,我们将一以贯之的坚持“政治纪律”这一根本要求。做到旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在思想上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在行动上坚决落实中央、省市及庐山市委、市政府的各项决策部署,确保各项工作稳中求进,落地生根。
      二、大干之年,我们将一以贯之坚持“生态文明”这一根本理念。坚决树立绿水青山就是金山银山的思想,围绕生态环境保护整改要求,切实巩固青石开采加工清理整顿成果。一方面,以铁的决心、铁的措施做好无证矿山和非法加工企业的关停监管工作;另一方面,依法依规推进联盟大凹等有证矿山规范开采工作,落实绿色开采方案。
      三、大干之年,我们将一以贯之坚持“产业升级”这一根本重点。一方面,高位推进横塘板岩加工示范基地建设,力争入园企业15家以上,确保企业当年入园、当年开工、当年投产。另一方面,高位推进羽绒电商创业园三期开发,力争园区扩容200亩以上。
      四、大干之年,我们将一以贯之坚持“以人民为中心”这一根本思想。将保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点。一是以脱贫攻坚为抓手,积极推进“春季整改、夏季提升、秋冬巩固”三大攻势,抓实产业扶贫这一根本,确保高质量完成全年脱贫任务;二是以基础设施建设为抓手,扎实推进G532建设、横塘港改造等民生事业;三是以新农村建设为抓手,力争全年新建新农村点20个以上,切实改善农村人居环境;四是以殡葬改革为抓手,积极推进公墓区、骨灰堂建设,切实革除乡风陋习。
      五、大干之年,我们将一以贯之坚持“实干为先”这一根本保障。继续深化乡镇绩效考核机制,切实提升干部队伍精气神;继续巩固基层党组织建设,切实整治“怕、慢、假、庸散”等作风问题;继续开展扫黑除恶专项斗争,切实净化社会环境;继续推进党风廉政建设,切实营造风清气正的政治生态。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容