您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[蛟塘镇]“干”字为先谋发展 扬帆奋进谱新

发布日期:2019-03-13 09:48来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      市委一届九次全会召开后,蛟塘镇坚持以“干”字为先,做到以大干汇聚力量、以苦干克难攻坚,以实干推动前进。
      蛟塘镇党委书记刘永安:按照市委要求,今年是“大干之年”,蛟塘镇将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻市委一届九次全会精神,紧紧围绕建设“实力、活力、魅力、给力”蛟塘的总目标,坚持以“干”字为先,做到以大干汇聚力量、以苦干克难攻坚,以实干推动前进。
      一、提高集镇管理治理能力,展现城乡建设新面貌。继续完善新集镇建设,启动小区组团(1)北边沿街店面的建设,逐步提升老集镇形象品质,启动金银路的白改黑与外立面出新,完善蛟龙路外立面提升,坚持一年提升一条街道,坚持干一件成一件。加强集镇秩序管理,下大力气整治占道经营和乱停乱放现象。
      二、加快推进产业转型升级,实现经济发展新跨越。继续做好财政蛋糕,在引税保任务的基础上争取创收;跟进中核环保产业园的注册,帮助企业早日落户、开工;做好青石加工企业升级改造工作,杜绝小散乱污。
      三、持续推进环境品质提升,塑造乡村环境新形象。启动农村四好公路建设,广泛铺开各村新农村建设,并打造1-2个亮点。扎实推进农村生活垃圾治理,依托东林雨露茶叶基地、桔园杨梅基地、双龙农庄积极申报市级农业产业示范园,扮靓环境、做大产业。打造鄱阳湖“最美岸线”,创造更多绿色福利。
      四、不断增进人民群众福祉,交出民生幸福新答卷。扎实做好扶贫脱贫工作,发展高质量扶贫产业,带动更多群众脱贫,增加集体收入。坚持以人民为中心,做好殡葬改革、农村稳定等工作,保持扫黑除恶高压态势,积极化解矛盾纠纷与群众诉求。从群众最关心、最需要的事项入手,不断提升群众的获得感和幸福感。
      五、与时俱进加强党的建设,续写从严治党新篇章。抓好班子、带好队伍,强化基层组织建设,以党建引领各项工作开展。提高政治站位,做到五个必须;坚持稳中求进,保持良好的政治生态;坚持从严从实,做好使命担当。
      今年是大干之年,也是忙碌的一年,更是与时俱进、开拓创新的一年,面对新时代和新要求,我们要以新思路、新措施,不断满足人民群众的期待,以实际行动贯彻市委一届九次全会精神。坚定信心、扎实工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容