您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[星子镇]实干推动发展,奋斗成就幸福

发布日期:2019-03-11 12:00来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      市委一届九次全会召开后,星子镇以担当务实的奋斗姿态,以“干一件成一件”的执着追求,全力抓项目、整环境、惠民生、正风纪,推动镇域经济社会高质量跨越发展。
      星子镇党委书记钱菊生:2019年是庐山市“大干之年”,星子镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委一届九次全会精神,以担当务实的奋斗姿态,以“干一件成一件”的执着追求,全力抓项目、整环境、惠民生、正风纪,推动镇域经济社会高质量跨越发展。
      1、竭尽全力打好项目大会战。一是千方百计引项目。把招商引资作为“头号工程”,突出新型工业、生态旅游项目,调动镇村干部积极性,发挥星子镇商会平台作用,有针对性做好外出招商、以商招商文章,力争在引进大项目、好项目上实现突破。二是主动担当推项目。按照全市重大项目责任分工,主动认领,自我加压,加快推进星子镇沙岭矿区采矿权出让、恒升合成纤维无纺布制造、11号地块土地平整、禹林田园观光综合开发、融兴石材绿色开采、220KV华林输变电站等项目建设,全力配合工业园扩区调区。三是优化环境扶项目。进一步压实项目包挂责任,完善项目调度和推进机制,常态化抓好企业帮扶工作。
      2、不遗余力抓好环境大整治。一是高标准推进新农村建设。认真选好新农村建设点,实施高标准建设,力争打造1-2个示范点。二是严要求抓好农民建房管控。继续保持“两违”整治高压态势,严禁基本农田建房、超高超大等违法违规建房。三是常态化抓好人居环境治理。加大政府投入,强化群众筹资筹劳,巩固农村生活垃圾治理成果。持续抓好主干道沿线绿化和环境提升工程。推进绿色殡葬改革,确保“三沿六区”整治到位。
      3、齐心协力推进民生大改善。一是紧盯脱贫攻坚。集中资源力量,确保完成年度脱贫70户、220人,确保三角垅贫困村整村退出。二是巩固三农基础。下大力气解决农田抛荒问题,对抛荒农田全部进行土地流转,实施“稻油轮种”、“稻虾共作”,实现农民增收、农业增效、农村增绿。三是办好民生实事。启动集镇农贸市场、团湖水闸维修等民生项目建设,完成自来水通水全覆盖,举办第三届“同唱星子情、共舞庐山美”群众文化活动。四是维护社会稳定。严格落实安全生产责任制,深入开展扫黑除恶专项斗争,着力防范环境污染等风险发生。
      4、凝神聚力促进作风大提升。一是严守政治规矩。始终把政治建设摆在首位,坚决执行上级决策部署,确保政令畅通、令行禁止。二是严格管理干部。进一步夯实基层党建基础,完善干部绩效考核制度,激励广大党员干部担当履职、主动作为。三是严肃作风纪律。坚持抓班子、带队伍、正风纪、强作风,认真落实中央八项规定精神,坚守廉洁底线,确保能干成事、又不出事。
      我们坚信,有市委、市政府的坚强领导,有全镇干部群众的共同努力,星子镇一定能完成大干之年各项任务,为实现“大美庐山、同步小康”目标作出应有的贡献!
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容