您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[蓼南乡]再次入户核实政策落实情况 确保精准脱贫

发布日期:2020-05-14 09:25来源: 庐山市电视台编辑:杨韬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      近年来,随着“脱贫攻坚”的战役顺利推进,蓼南乡贯彻落实省委、市委决策部署,对贫困户相关资料进行再次入户核实,确保精准脱贫。
      来到贫困户家中,扶贫工作人员亲切询问了家中的饮用水、厕所等生活设施状况,对脱贫后的各项政策是否落实到位、生活中遇到的困难等方面进行了详细了解。同时,对建档立卡材料进行详细核对,对于需要完善和更换的材料及时提醒。
      据悉,蓼南乡共有建档立卡贫困户462户、1801人,目前424户1695人已脱贫,剩余38户106人未脱贫。下一步,蓼南乡将狠抓政策落实,充分调动贫困户积极性,激发内生动力,加大产业建设、增加就业岗位,总结成功经验、树立脱贫典型,进一步夯实和巩固脱贫成果,确保高质量按时完成全面脱贫任务。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容