您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[横塘镇]建设蛋鸡养殖场“撬开”脱贫致富门路

发布日期:2020-05-07 09:40来源: 庐山市电视台编辑:胡伟杰阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      为贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作决策部署,切实助力我市扎实打好脱贫攻坚战,如期实现全市全面脱贫。横塘镇开足马力,强势推进扶贫产业项目建设。
      横塘镇故里垅村蛋鸡养殖项目于2019年开始谋划,2020年3月10日正式开工,投资80万元,项目由年轻党员、退伍军人领办,采用最新设备,全自动化蛋鸡生产线,是该镇一项重点扶贫产业项目。项目建成后,主要以内销为主,外销为辅,预计每年能够增加故里垅村集体经济收入近7万元,能够给贫困户户均增收1200元左右。
      产业扶贫是稳定脱贫的根本之策,也是巩固脱贫成果防止返贫的关键措施。下一步,横塘镇党委政府将紧紧围绕产业扶贫这条“生命线”持续发力,聚焦“两不愁、三保障”,凝心聚力打赢打好脱贫攻坚战,确保全面决胜小康路上不漏一户,不落一人。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容