您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[华林镇]生猪养殖产业孕育脱贫致富希望

发布日期:2020-05-06 08:18来源: 庐山市电视台编辑:胡伟杰阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      为全面落实产业扶贫政策,用好用活产业扶贫资金,实现贫困户持续稳定增收。华林镇按照产业扶贫发展模式,通过整合2020年度扶贫专项资金160万,乡镇配套40万元,筹建年出栏500头的生猪养殖基地。
      生猪养殖基地位于华林镇花桥村长岭山,该项目在发展壮大村级集体经济同时可实现剩余劳动力就业,还可为周边种植业提供有机肥料,促进循环利用,实现生态、经济效益双赢。
      当前,该项目已经完成场地平整、厂房桩基等施工,正在进行厂房主体建设和其它附属设施的建设。
      据了解,项目建成后,预计能带动4个行政村的184户贫困户,684人受益。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容