您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[海会镇]夯实基础谋发展 凝心聚力谱新篇

发布日期:2020-03-25 15:19来源: 庐山市电视台编辑:张世明阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      2019年以来,海会镇紧紧围绕市委、市政府总布局、总基调,始终以“党建”为引领,努力实现“大招商、大建设、大提升、大变化”目标,高标准打造国家级特色小镇。
      海会镇立足新农村政策,通过环境改善,打造宜居生态新农村,形成有立面的特色改造,配以景观公园,休闲广场,全面提升农村整体形象面貌,不断丰富群众精神生活。全面完成了8个新农村建设任务,全镇四个新农村建设点实现了雨污分流,完成了污水管网铺设,有效提升了总体环境。
      海会镇结合鄱阳湖最美岸线打造,以4A级景区为标准,打造全新滨水旅游景区,推动全域、全季旅游发展。投资约10亿元建设庐山·鄱湖湾景区,目前已经完成基础设施、环境整治、业态布局等工作,实现了当年规划、当年开工、当年运营,拉开海会山水旅游新格局。疏港公路的建设,为海会“山湖联动”提供了重要支撑,成为海会“山城湖”全域旅游发展主动脉。
      海会镇紧紧围绕“两不愁、三保障”总要求,全力确保贫困户各项保障政策享受到位,加快各项扶贫产业建设,确保扶贫工作顺利开展。全年计生、社保、医保工作统筹推进,群众的幸福感、获得感明显提升。
      下一步,海会镇将以全域旅游为目标,提升镇村环境,加大民生社会保障事项支出,努力提升群众幸福感。以项目建设为引领,打造“茶旅融合”、休闲观光、科普研学为一体的特色旅游。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容