您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[温泉镇]以民为本谋发展 富民强镇勇争先

发布日期:2020-03-24 11:02来源: 庐山市电视台编辑:余江江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      2019年,温泉镇积极践行创新、务实、高效、廉洁、担当的工作理念,积极作为,实干担当,无论是民生福祉,还是经济事业发展都迈出了坚实步伐,各项工作都结出了丰硕成果。
      东山村观门口自然村背依庐山,风景秀丽,位于环山公路旁,交通便利。该村共有农户120余户,600余人,以种植、酿酒为主,现有18家糯米酒作坊及农家乐。2019年,温泉镇依托资源优势及产业优势,全力打造“美丽乡村”示范点。该村共拓宽道路1.5公里,对村庄2公里道路进行了“白改黑”,并通过建设村内休闲广场、品酒庭院,修建竹林步道等,打造出干净清爽的人居环境。通过建设高标农田、播撒花籽打造花海风景,将农耕文化与休闲观光有效结合,引导群众利用自身优势开办农家乐,鼓励村民发展民宿,统筹推进农业休闲、观光旅游等产业发展。
      桃花源村花卉种植产业基地是由驻村帮扶单位江西传媒职业学院与桃花源村村委会共同建设的2019年扶贫产业项目,总投资60万元,占地面积22.16亩,建设有大棚27栋,独栋大棚15栋,连体大棚12栋,其中4名党员、5户贫困户带资入股2万元,该项目既能增加贫困户收入,助力脱贫,又能拓宽村级集体经济增收渠道。该基地将种植三色堇、鸡冠花、香彩雀、五星花等十余个品种的花卉,预计年种植花卉200余万株,年销售额100万元以上,目前吸纳3户贫困户就业,2020年,是桃花源花卉基地正式生产种植的第一年。目前花卉基地复工已逐步展开,播洒花籽40余万颗,种苗12万余株。
      温泉教育园区占地80余亩,其中温泉中心小学中心幼儿园是九江市人大解决民生项目之一。该项目建设用地面积为40388.68平方米,总投资为4113万元,其中幼儿园建设规模为中型幼儿园标准,可接纳270人,中小学可容纳1200人入学。自2019年项目动工建设以来,温泉镇党委高度关注,及时解决项目建设过程中遇到的困难和问题,全力推进项目建设,到目前为止,项目主体均已封顶。
      面对庐山市赶超发展的重要时期,温泉镇将牢固树立“民本”思想,加快实施“富民”工程,勇争发展之先。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容