您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[蓼南乡]扎实推进禁渔退捕、松材线虫除治工作

发布日期:2020-03-23 11:46来源: 庐山市电视台编辑:张世明阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      新冠肺炎疫情防控期间,蓼南乡一方面做好疫情防控工作,一方面切实履行退捕禁捕、松材线虫病除治工作职责,多措并举,切实统筹推进工作进度。
      日前,记者在蓼南乡新华村看到,乡村干部正在积极给渔民宣讲政策,并现场签订退捕承诺书,对渔船进行集中上岸封存。根据退捕补偿方案,将对退捕渔民的捕捞权进行收回,同时报废生产设备,对船网工具进行评估,渔船、渔网、渔具等将由政府征收统一处理。
      在积极开展禁渔退捕工作的同时,蓼南乡对松材线虫除治工作丝毫不懈怠。在蓼南乡渚溪村除治点,记者看到工作人员正在将对病死(枯树、濒死)松树进行采伐,并对采伐下的疫木及1厘米以上的枝桠,进行统一集中烧毁,防止虫患进一步扩散。以疫木清理为核心,以疫木源头管理为根本,努力遏制松材线虫病传播蔓延速度。截止目前,全乡共清理去年普查的病枯死木652株,砍伐普查以外的感病木、衰弱木、受压木、风折木、旱死木26842株。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容