您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[白鹿镇]惠民保民聚思想 大干实干优格局

发布日期:2020-03-20 11:24来源: 庐山市电视台编辑:胡伟杰阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      过去的一年,白鹿镇不断优化山、城、湖联动发展格局,拉开全域旅游框架,为擦亮“庐山天下悠”品牌释放“白鹿能量”。
      秀峰村饶家塄自然村位于秀峰景区西侧,与秀峰景点仅一溪之隔。该村背依庐山,紧邻秀峰,山水环绕,风景秀丽。该村共有农户58户230人, 2018年5月,白鹿镇秀峰美丽乡村建设启动,依托旅游资源及特色产业优势,被打造为“美丽乡村”示范点。
      白鹿镇河东村坚持走出去、引进来、服务好的原则大抓招商引资,不留余力开展峰德新区征地拆迁工作,主动对接服务好峰德新区重点项目建设。从2012年峰德新区启动至今,征地2300多亩,拆迁房屋165300多平方,已服务项目有峰德新区安置小区、庐山生写字大楼、法院大楼、玉石城、汽车站等项目。
      白鹿镇玉京村的玉京村史馆以前言、村情概览、红色印记、领导关怀、特色成就、乡贤名人、历史名胜、后记八个章节为统领,通过文字、图片、实物等多种形式,还原历史记忆,留住美丽乡愁,目的是让更多人追寻传统、铬记历史、感恩先贤,教育全村群众一心跟党走、时刻听党话、矢志报党恩,为建设富裕幸福美丽的新玉京提供强有力的思想支撑、道德引领和精神动力。
      2020年,白鹿镇将以市委第一届十三次全委会精神为指导,夯实基础,鼓足干劲,奋勇争先。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容