您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[蛟塘镇]压实属地责任 坚决打好疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-10 16:10来源: 庐山市电视台编辑:胡伟杰阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,蛟塘镇进一步压实属地责任,找差距、补短板,对疫情防控工作再安排,再部署。
      蛟塘镇成立疫情防控工作领导小组,镇政府、镇卫生院和村负责人严格执行24小时值班制度,落实第一责任人对返乡人员,尤其是湖北、武汉等地返乡人员,进行疫情隐患全面排查,保证各村不漏1户、不漏1人,动群众,多居家,少聚会,增强了群众的防范意识和防范能力。
      蛟塘镇联合庐山市交管大队在龙溪村路口设立临时卫生检疫站,对入境车辆进行车辆和人员信息登记并监测体温特征。对收集到的疫情信息及时整理、汇总和上报,确保疫情得到及时有效的监测、发现和控制。
      疫情就是命令,各驻村第一书记带领驻村工作队员主动参与、积极配合,冲锋在疫情防控第一线,做好摸排、登记、巡查、宣传等疫情防控工作,彰显责任和担当。
      截止目前,蛟塘镇90余名干部落实网格化摸排包挂,共摸排返乡人员241人,取消75场婚丧喜庆活动。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容