您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[温泉镇]隔离不隔爱 关怀暖人心

发布日期:2020-02-09 16:06来源: 庐山市电视台编辑:余江江 张世明阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      温暖同行,共战疫情。面对来势凶猛的新型冠状病毒,特别是在确诊病例医学隔离后,温泉镇以“店小二”般的举措、“急先锋”般的行动织密防疫网,在“硬核”防控的同时不忘“暖心”守护。
      阻断隔离传染源是科学的防控方法,我市第一名肺炎疑似患者确诊后,其居住的宗家坳其他居民全部实行医学隔离观察。隔离病毒,绝不意味著隔离人心。为了保障该村227名居民的生活所需,温泉镇组成防控专班,积极配合,持续接力,充当“守门员”、“疏导员”和“跑腿员”,该村居民的生活得到了充分保障。
      根据工作需要,温泉镇还设立了集中留观点,对与确诊患者密切接触过的高危人群进行集中隔离观察。在留观点内,每位密切接触者都有单独的房间,并有饮食保障。医护人员会不间断地对留观人员进行测体温、询问身体状况、消杀等工作,及时准确掌握他们的健康状况并作出相应处理措施,据了解,目前所有密切接触者状态良好。
      宗家坳虽然暂时封闭管理,但隔离不隔爱,服务显真情,温泉镇一线的干部职工正用实际行动默默恪守着对誓言的承诺、对生命的守候。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容