您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[星子镇]基层党组织充分发挥战斗堡垒作用

发布日期:2020-02-12 15:21来源: 庐山市电视台编辑:张世明阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在防治新冠肺炎疫情这场战役中,星子镇多管齐下、各方动员,充分发挥基层党组织的战斗力,将防控措施落实到户、到人,众志成城,全力推进新型冠状病毒防控广覆盖、全知晓。
      疫情发生后,星子镇党委第一时间制订突发公共卫生事件联防联控区域包挂明细表。全天候派出疫情防控宣传车在辖区内进行流动宣传,与汉岭新街商家沟通,在显示屏上打出疫情防控标语,确保宣传不留死角。同时积极动员社区党支部力量,对外来人员追踪管控、对沿街商铺每日进行疫情宣传巡查,社区党员干部深入“一线”,主动上门入户,做劝导工作。
      疫情防控期间,星子镇党员干部认真做好湖北籍武汉籍返乡人员排查管控工作,构筑全民防疫的良好氛围。做到人员状况“全”知悉,网格管理“全”到位。对处于隔离期的人员,每日上门进行体温检测,居住地进行消杀;已经解除隔离的人员,采取视频方式,进行体温检测,持续关注。当前,由于防疫需要,该镇各村均已封闭,禁止出入,各乡村干部尤其是驻村帮扶干部,积极入户,为村民排忧解难,了解生活需求,讲解相关疫情知识。
      下一步,星子镇将继续按照相关要求,压实责任、密切配合,确保各项防控措施落实,全力保护人民群众身体健康和生命安全。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容