您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[白鹿镇]织牢防控网 打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-07 09:29来源: 庐山市电视台编辑:余江江 胡伟杰阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      自疫情防控工作启动以来,白鹿镇以最强的措施、最硬的手段、最严的要求全力抓好辖区内疫情防控工作,扎实织密织牢疫情防控网。
      疫情防控工作中,白鹿镇严格做好五件事情,细摸排,紧监测, 广引导、密防控、严督导。通过电话,大数据平台以及车票,把数据摸准确。对返乡人员发放了告知书和体温计,实行居家隔离,每天上户量体温。通过宣传车和宣传条幅、播放标语等形式,劝阻群众少聚集。联合多部门登记和排查入境车辆和人员,对景区农家乐宾馆饭店都进行严格监控。成立督导组对各村联防联控进行督察,确保思想重视到位,在岗履职到位,措施落实到位。
      万杉村是白鹿镇人口较多的行政村,有19个小组,760户,2933人。针对疫情,该村通过悬挂横幅、广播喇叭宣传等形式,宣传疫情防控信息和应知应会知识,做到家喻户晓。
      针对排查难问题,该村第一时间成立疫情防控排查小组,安排疫情防控排查工作,对疫情防控摸排做到不漏一户,不漏一人,通过上户排查,共排查出湖北返回人员21例,并及时进行跟踪服务,落实每日上门体温监测和身体状况问询。
      为杜绝群众扎堆现象,白鹿镇抽调党员干部,组成联防联控宣传巡逻队,每日下村组进行宣传巡逻,劝阻群众聚集活动,同时加强对白鹿镇境内宣传横幅的悬挂。
      下一步,白鹿镇将继续按照相关要求,压实责任、密切配合,确保各项防控措施落实,全力保护人民群众身体健康和生命安全。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容