您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[蛟塘镇]实干显“初心”蛟塘镇扎实办好民生实事

发布日期:2020-01-01 14:57来源: 庐山市电视台编辑:邹梓韬 余江江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      蛟塘镇充分发挥党建引领作用,坚持问题导向,狠抓整改落实,力戒形式主义,全力推进乡村振兴战略,着力解决群众最急最忧最盼的问题,推动主题教育与民生实事深度融合,以推进民生项目进展成效检验主题教育学习成果,实现主题教育和中心工作“双丰收”。
      盛家咀村位于蛟塘镇最南端,今年以来,该村结合新农村建设,实现水美。全面完成了“七改三网”,建设村民文体中心、生态休闲游园一处。全面推进“湖长制”工作,对两处堆砂点完成清理并进行复绿。结合环境整治,实现岸美。在龙溪坝口建设观湖台,打造生态长廊望湖亭等景观,结合脱贫攻坚实现产业美。投资50万元建设枫林农庄,现有员工4人,吸纳多名贫困户就业。流转土地150亩建设釆摘基地,种植葡萄、油菜花等作物。利用集体水面改造为垂钓基地。结合农旅融合,实现环境美。
      蛟塘镇湾内郭自然村现有人口30人,89户,新农村建设开展以来,该村围绕打造沿湖乡镇沿路美丽乡村和镇级现代农业示范园的目标,大力实施拆、清、改,共拆除旱厕、猪牛栏等6处,清理垃圾60余吨,腾出空地2000多平方,实现雨污分流及污水管网全覆盖,建设15吨污水处理终端。结合村庄东高面低地形地貌,在村庄入口建设游园和果林各一处,对道路两旁进行绿化美化,建设篮球场等设施。进行了土地流转100亩,林地流转500亩,分别栽种了庐皇菊40亩、向日葵60亩和云雾茶500亩,打造农业产业示范园。
      芙蓉村果蔬大棚项目面积约30亩,总投资26万余元,其中财政扶贫资金10万。该项目的开展解决了5人就业,其中4人为贫困户,预计草莓种植收入为6万元,贫困户务工就业收入2.3万。
      下一步,蛟塘镇将继续抓重点、破难点,着力解决群众最关心、最直接、最现实的突出问题,统筹结合中心工作,将主题教育做出特色,切实为群众解决急难愁盼的事,使群众的归属感、幸福感和获得感得到进一步提升。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容