您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[华林镇]狠抓项目建设 推动主题教育走深走实

发布日期:2019-12-06 09:39来源: 庐山市电视台编辑:余江江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      在“不忘初心·牢记使命”主题教育中,华林镇按照百日攻坚九大行动工作要求,检视存在的差距,找准突出问题症结,强化工作举措,以项目建设进度检验初心和使命。
      没改造之前的虎口冲港,每当遇到涨水的时候,大水总是从港内冲出,所有农田庄稼毁于一旦,成为困扰当地村民的“老大难”问题。今年三月份,华林镇争取上级部门支持,启动虎口冲港改造工程,工程主要内容为河道清淤疏浚、岸坡整治、重建机耕桥等,治理河道中心线总长37.546公里。
      虎口冲小组,隶属华林镇虎口冲村,全村共有106户468人。2019年借力新农村建设,通过“七改三网”建设、农村生活垃圾治理、农村生活污水处理、厕所革命,扎实推进改善农村人居生活环境。在高质量完成了基础条件建设的同时,通过重点打造村庄沿溪公共区域,修建休闲场地、文化墙、游步道、拱桥、长廊等,进一步美化、亮化,将村庄打造成一个环境优美、生态宜居的美丽家园。
      华林镇板岩加工优化升级示范基地按照生态园区标准,在原吉山青石加工集中区的基础上集中规划建设,统一厂房标准和雨污分流收集设施,实行封闭式生产,污水循环利用,泥浆和废屑再加工利用,做到“粉尘不外扬、污水不外排、废屑不外倒、石料不外堆”。
      目前在建的康顺石材,实行统一开采、统一加工、统一销售。康顺石材一期总占地面积60亩,总投资2亿元,总建筑面积达到了20000多平米,在今年年底将完成厂房主体工程建设,2020年正式投产,将实现年产值1亿元左右,提供就业岗位2000余个。
      华林镇以百日攻坚九大行动为契机,通过边学、边改,探索方法,创新形式,把主题教育延伸到项目建设中,有效增强了主题教育的针对性,激发广大党员干部勇担职责使命,让群众切实感受到主题教育带来的新气象、新变化。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容