您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[蓼南乡]开展“教育扶贫、名著扶志”名著小书包捐赠活动

发布日期:2019-10-25 10:04来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      10月22日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,蓼南乡横岭小学举办“教育扶贫、名著扶志”名著小书包捐赠活动。
      此次活动,捐赠方——江西省广告协会、雨滴基金共捐赠了价值4万余元的187个小书包,共2244本名著书籍。在现场,捐赠嘉宾及学生代表发表了热情洋溢讲话。捐赠方希望捐出的小书包能为孩子们带来知识、带来爱心、带来快乐,并祝愿孩子们能借着书本的知识扬帆起航,在心灵上播下希望的种子。
      捐赠方还和爱心志愿者们一起到各个班级,把书包发放到小朋友们手中。领到书包的小朋友们喜笑颜开,迫不及待打开书包翻看崭新的书籍,爱不释手。
      “名著小书包”乡村宝贝藏书筑梦计划于2018年5月首发并开始三年试点。主要面向乡村中小学,以“全覆盖”的方式为每人捐赠名著丛书,让乡村孩子们也能拥有家庭藏书。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容