您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[白鹿镇]万杉村“庐湖悠”毛芋头走出产业脱贫路

发布日期:2019-10-24 10:25来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星 余江江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      眼下正是毛芋头成熟的季节,在白鹿镇万杉村毛芋头基地,当地镇、村干部和群众正在基地收获着丰收的喜悦,“庐湖悠”毛芋头走出了一条产业脱贫路。
      在该基地,记者看到一个个小小的毛芋,头顶红嫩,身披绒衣,芋头母子抱成一坨,在阳光照射下,紫里透红,剖开细腻酽白,红里透白,煮熟更是味如牛乳,甘甜全清。
      万杉村是“十三五”省级贫困村,该村依山傍水,原生态自然环境优越,空气水土纯净无污染,特有的冲积型富硒沙质型土壤,是毛芋头生长的圣地。村“两委”利用自然资源的优势,积极探索“基地+合作社+贫困户”模式,发展毛芋头产业种植是一条合适的产业发展道路。
      万杉毛芋长势这么好,离不开退休老村支书陈雪琴的精心指导,她凭着“不忘初心,一心为民”的信念和几十年的毛芋种植技术,积极参与到万杉村的合作社来,用自己的实际行动和经验带领村民种植毛芋头。在今年天气干旱,很多种植户的毛芋减产绝收的情况下,她从翻田、播种、施肥到田间地头的全方位管理等各方面耐心指导,万杉村合作社的毛芋长势喜人,取得了不错的收成。
      截止目前,白鹿镇万杉毛芋产业种植面积65余亩,预计产量10万斤,现如今已成为该村带领贫困户脱贫增收的主导产业,带动贫困户就业10人,预计可支撑贫困户105户344人达到稳定脱贫,这也是万杉村下一步发展壮大村级集体经济的主方向,将产生良好的经济和社会效益。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容