您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[海会镇]光明村乡村振兴工作如火如荼

发布日期:2019-10-17 10:03来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      日前,记者走进海会镇光明村看到,村外千亩庐悠皇菊种植基地一片生机盎然,种植菊花长势良好,村内整村提升改造如火如荼,热火朝天进行之中。
      据介绍,光明村庐悠皇菊种植基地近千亩,种植含饮用、药用、观赏等5类品种;待朵朵菊花争相开放,这里将是金灿灿的一片,届时真正让游客体验到“采菊东篱下,悠然见南山”的诗意场景;光明村阳家湾正在进行整村提升打造。目前,污水管网铺设已经结束,进入扫尾阶段;正在进行外立面改造提升和强弱电下埋。光明村阳家湾将通过改造提升,同已有的光阳、忆恋生态园形成互补,发展农家乐及民宿产业,让游客在这里体验农耕文化,感受最淳朴的农家生活,找回乡愁、记住乡愁。
      海会镇通过推动乡村振兴工作,不断助力乡村休闲旅游农业发展,实现农业种植产业规模化,基地景区化,通过不断丰富旅游业态,发展乡村旅游业,高品质打造特色小镇。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容