您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[白鹿镇]打造“四心”党组织推动不忘初心牢记使命主题教育落地见效

发布日期:2019-10-15 10:44来源: 庐山市电视台阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      庐山市“不忘初心,牢记使命”主题教育工作启动以来,白鹿镇以“三学习、三走进、三破解、三提升”为抓手,打造“守初心、持匠心、贴民心、葆廉心”“四心”党组织,着力推动全镇不忘初心牢记使命主题教育落地见效。
      为了补足党员干部精神之钙,使主题教育入脑入心,走深走实,取得成效,惠及于民。白鹿镇依托个人自学、集中研学、现场教学三步走,做到学习教育不停步。坚持进基层单位问诊,进企业项目问策,进村入户问需,着力破解基层党组织发展不平衡,破解企业创新发展,破解人民群众关注的一系列民生问题。
      五里牌集镇是环山公路的必经之路,也是旅游的热点重镇,一直以来集镇功能品质不完善、道路出行不便、面貌落后等问题群众反映强烈。8月2日,省委书记刘奇沿环庐山公路检查指导环境整治工作时指出,改善环境就是发展生产力。要统一思想、坚定信心,敢于较真碰硬,精于改造提升,持之以恒推进环境整治工作。针对上级有要求,百姓有诉求,白鹿镇结合主题教育,狠下功夫,投入资金,对集镇进行了全面的改造,通过改造集镇形象进一步提升、功能得到了完善,取得了良好的社会效果。
      玉京村是“十三五”省级贫困村,现有建档立卡贫困户62户151人,其中已脱贫35户114人,未脱贫27户37人,现在仍未脱贫的贫困户中多为低保、五保等无劳动能力需政府政策兜底脱贫的贫困户。白鹿镇结合主题教育突出基层党建重点难点弱点问题,分类指导,精准施策,着力解决基层党组织软弱涣散、村级集体经济薄弱等情况。该村桑椹园特色水果种植专业合作社,依托地理环境优势,按照“长短结合”模式打造特色桑椹水果种植采摘园,通过“合作社+致富能人+贫困户入股”模式运营,项目吸收河东、秀峰、白鹤三个村61户贫困户入股参与合作社。其中无花果种植成功,并在当年取得了效果,为增加群众收入,带动贫困户脱贫打下了坚实的基础。
      梅溪村地处偏僻,村集体经济薄弱。为发展壮大村集体经济,该村在镇党委政府和帮扶单位的帮扶下,经村“两委”和驻村第一书记共同研究考察,谋划发展南美白对虾养殖产业。采取“党总支+公司+致富带头人”模式,注册成立庐山市溪美农业综合有限公司,利用闲置梅溪村小学做为养殖基地进行室内养殖,目前第一批南美白对虾长势良好,一年可养3-4批,预计年产量3000斤左右,纯收入5万元左右。
      群众有所需,政府有所为。主题教育工作开展以来,白鹿镇党委动员广大党员干部重温党的辉煌历程,对照初心和使命,着力找出我们还差在哪里、我们要怎么做的问题,凝聚起了加快经济社会高质量跨越式发展的强大合力。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容