您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[海会镇]深植全域旅游发展理念 高品质打造特色小镇

发布日期:2019-08-29 09:04来源: 庐山市电视台编辑:邹梓韬 余江江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      市委一届十一次全体(扩大)会议召开,为下一步工作指明了方向,我市广大干群深受鼓舞,信心倍增。
      【海会镇主任科员、政协联络组组长王雁宏】:“本次市委全会,是深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和省委十四届八次全会、九江市委十一届十一次全会精神的重要会议,海会镇将紧紧围绕“大美庐山、同步小康”总目标,深植全域旅游的发展理念,高品质打造特色小镇。具体做好以下几点:
      一、树立“项目为王”意识,全力推进项目建设。按照市委提出的“三个结合”要求,以4A级旅游景区标准,不断推进最美鄱湖岸线建设工作;目前鄱阳湖景观大道项目已进入铺设碎石垫层阶段,各标段正在紧张有序施工;加快推进光明村乡村振兴工作,严格按照施工方案,实现旧貌换新颜。海会镇将持续加大项目跟踪服务力度,各项目包挂人员深入一线,不断加快项目建设进度。
      二、紧盯“靶向招商”目标,做好招商引资工作。按照海会特色小镇建设发展需要,加快生态廊道项目引进步伐;积极发挥同乡会和在外乡贤作用,不断加大对外旅游推介和招商引资力度;紧盯“国字头”央企及上市公司,深入对接项目洽谈事宜;加快旅游基础设施配套建设,实现筑巢引凤,打开海会招商引资工作新局面。
      三、围绕民生保障要求,提升群众幸福指数。持续加大民生社会保障事业投入,紧盯教育、医疗卫生等群众关切问题,改善群众教育、医疗条件;围绕“两不愁,三保障”要求,高质量完成今年脱贫攻坚任务;不断提升五保、低保户生活水平,改善敬老院生活环境;全力做好新农村建设工作,打造美丽宜居新农村生活环境;努力提高群众满意度和获得感。
      四、全面加强党的建设,夯实农村党建基石。按照新时代党的建设总要求,不断加强党员教育管理力度;夯实基层党支部党建基础,将每一个党支部打造成推动工作的坚实堡垒;深入推进新时代文明实践工作,丰富群众精神文化生活;深入做好移风易俗,大力弘扬社会主义核心价值观;从严加强干部队伍管理,坚决亮剑群众身边的腐败现象;努力为海会发展提供坚强政治保证,不断开创海会经济社会建设新局面。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容