您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[温泉镇]对标对表添措施 奋力再塑新辉煌

发布日期:2019-08-27 10:45来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      市委一届十一次全体(扩大)会议召开,为下一步工作指明了方向,我市广大干群深受鼓舞,信心倍增。
      温泉镇党委委员、常务副镇长余盼盼:中共庐山市委一届十一次全体(扩大)会议总结了上半年工作,为全市下半年工作指明了方向。温泉镇作为旅游重镇,下一步将紧盯“大美庐山、同步小康”奋斗目标,齐心协力、攻坚克难,以时不我待的坚定决心,重点做好五方面工作:
      一是抓项目,优结构,夯实经济发展基础。围绕“大干之年”总基调,紧盯我镇今年确定的38项重点工作、重大项目,定好“施工图”;积极主动对接昌九客专庐山设站规划修编及动工建设,扎实推动隘口集镇基础设施改造及沿路绿化再提升,保障神州通油茶产业园早投产、早受益;主动招商,拓宽财源,增强镇域经济发展动力。
      二是抓产业,谋发展,加快乡村振兴步伐。按照高标准打造全镇17个新农村建设点,重点对东山村观门口新村整体布局打造;改造提升105国道、归横线沿路环境,补齐旅游环境短板;高标准完成东、西片公墓区建设,推动“三沿六区”殡葬改革。
      三是抓关键,强治理,优化生态环境保护。围绕全镇“四条河港”改造,打赢净水保卫战;积极推进环境综合整治行动,紧盯突出问题,大力改善人居环境;严控违规搭建,新建住房,按统一新建户型要求建设。
      四是抓落实,惠民生,增进人民群众福祉。扎实推进脱贫攻坚,因户因人精准施策,确保完成210人的年度脱贫任务;积极推广扶贫“健康灶”抱团养老新模式;全面推进敬老院改造提升、温泉中小学、幼儿园等民生工程建设;完善朱家湾及归宗新区项目搬迁群众安置区基础设施建设;执行强农惠农资金政策高效落地,低保、农保、医保惠民资金准确发放;推行退役军人事务保障改革,深入开展扫黑除恶行动,提升全镇人民群众安全感。
      五是抓作风,提效能,营造干事创业氛围。强化党建+,推进党建工作和中心工作互促并进,发挥非公经济组织,商会组织积极作用;夯实管党治党责任和一岗双责机制,发挥辖区纪检干部作用,防范基层微腐败;深入推进乡贤网络组织建设,发挥乡贤“理事”、“监事”的作用;全力打造“五型政府”新服务;营造风清气正的政治生态,为实现我镇各项事业高质量跨越式发展提供坚强组织保证。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容