您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[星子镇]幸福村:以瓜蒌种植推动扶贫产业发展

发布日期:2019-08-05 15:19来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      为推动贫困家庭持续增收,扎实推进产业扶贫工作,星子镇幸福村经过调研,以瓜蒌种植项目作为扶贫产业的推动点,真正实现扶贫产业“造血”功能。
      在今年,幸福村在经过前期调查、研究、开会讨论后,确定引进瓜蒌种植来推动产业发展。据介绍,这一片瓜蒌,总计40亩,位于星子镇幸福村村委会附近。瓜蒌主要是取其瓜籽进行销售,也可以在后期作为药材销售,目前市面上销路比较广,效益比较好。
      虽然目前还只是刚开始阶段,但瓜蒌产业的发展最终还是要落到促进农民增收上来,下一步,该村还将继续加强产业管护,让小小的瓜蒌真正生根发芽,成为老百姓致富增收的产业。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容