您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[华林镇]对标定位强决心 担当实干展作为

发布日期:2019-07-30 16:34来源: 庐山市电视台编辑:徐向阳 夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      牢记嘱托开启新征程 感恩奋进描绘新画卷 学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神》乡镇(场 处)党委书记访谈专栏。
      【华林镇党委书朱孝文】:为深入学习贯彻习近平总书记视察江西的重要讲话精神,对标“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,华林镇将紧紧围绕市委“产业大融合、项目大建设、城乡大提质、民生大改善”的工作部署,进一步强化责任担当,激扬争先斗志,再掀大干热潮,大力实施乡村振兴战略,奋力加快赶超发展步伐,为描绘好新时代江西改革发展新画卷的庐山篇章贡献华林色彩。今年下半年,我们将着力做好以下几个方面的工作:
      一是坚持转型发展兴产业。按照“绿色开采加工、资源高效利用”的要求,全力推进丫吉山青石板岩绿色矿山和吉山青石加工优化升级示范基地建设,确保年底前绿色矿山通过验收,康顺石材一期2万平方米标准厂房主体完工,推动青石产业优化升级。坚持生态休闲农业乡镇的定位和农旅融合的发展路径,着力培育壮大油茶、茶叶、菊花、中药材等特色农业产业,重点抓好天贝杏林田园综合体和京兆食用菌项目落地,支持兄妹林茶油创建绿色有机品牌,推动农业转型发展。坚持以大招商兴产业,充分利用全市工业和旅游等发展平台,借船出海,确保在入园项目、农旅项目和总部经济项目引进上取得更大成效。
      二是聚焦大干项目优环境。坚持把项目大建设作为城乡大提质的主抓手,围绕“生态宜居”目标,重点抓好三港整治、高标农田、虎口冲公路、吉山外接公路、繁荣老归横公路、城乡供水一体化扩面、电网改造、中心幼儿园、集镇农贸市场、停车场等重大基础设施项目建设,全力推进虎口冲、花桥岭等19个自然村庄新农村建设,高标准打造虎口冲港沿线示范片,突出抓好蓼温路沿线和吉山村环境整治提升,加快完成废弃矿山恢复治理、畜禽养殖污染整治和其他环保问题整改,加强农民建房管控和农村保洁常态化管理,全面提升农村人居环境。
      三是推进治理创新惠民生。坚持以人民为中心的发展思想和共建共治共享理念,加强和创新社会治理。一方面,对照贫困人口和贫困村退出标准,精准落实政策措施,扎实推进重点任务,确保101户345人实现稳定脱贫、吉山村高质量整村退出,坚决打赢脱贫攻坚战。另一方面,按照法治德治自治相结合的要求,探索农村社会治理新模式,深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实做好安全生产工作,坚决守好安全稳定底线,培育和谐文明乡风,不断增强人民群众获得感安全感幸福感。
      四是牢记初心使命强担当。坚持大党建引领,坚决贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以传承红色基因为主线,切实落实全面从严治党两个责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,持续深化“两化三强”工程,全面夯实基层基础,不断提升支部组织力、党员带动力、干部执行力,为实现华林赶超发展提供坚强的政治和作风保证。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容