您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

[南康镇]做好庐山窗口,做亮古镇品牌

发布日期:2019-07-10 09:28来源: 庐山市电视台编辑:曹禹阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      为深入学习贯彻习近平总书记在江西视察时重要讲话精神,掀起加快庐山市高质量跨越式发展热潮,开设《牢记嘱托开启新征程 感恩奋进描绘新画卷》乡 镇(场 处)党委书记访谈专栏。
      【庐山市副市长、南康镇党委书记 邹金才】5月20日至22日,习近平总书记视察江西并发表了重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对江西的高度重视和深情厚爱。南康镇第一时间进行传达学习,专题研究部署,在全镇上下掀起了学习热潮。下一步,南康镇将把学习贯彻落实总书记视察江西重要讲话精神作为首要政治任务,围绕“做好庐山窗口,做亮古镇品牌”目标持续发力,助力全市经济高质量跨越式发展。
      一是围绕“推进高质量发展”,提升城市品位。按照“水通、路平、墙美、灯亮、线齐、窗明、畅通”要求,改造背街小巷,规划建设一批小游园、停车场,今年要完成黄泥岭社区、城区社区、星庐社区背街小巷的改造任务;按照清清爽爽、干干净净、整整洁洁的要求,推进城中村整治,今年要完成四联村、大塘村、蓼池村的整治任务。服务柳絮路、紫阳路、冰玉路、湖滨大道、湖滨中大道、庐阳大道、文星路改造任务,做好沿线居民宣传引导工作,完成了庐阳大道堵点5栋房屋征收工作。服务南康古城建设,扫尾项目区房屋与土地征收工作。
      二是围绕“推进改革开放走深走实”,优化干部管理。进一步巩固干部绩效考核办法,通过自主择岗、因事定岗、因岗定责、因责定量,不断增强机关干部工作的积极性、主动性,形成被动分摊向主动请缨的良好局面,促使全镇干部的精神状态和工作效率得到极大提升,干事创业氛围进一步浓厚。
      三是围绕“推进推进农业农村现代化”,高标准打造最美岸线。高标准推进鄱阳湖岸线的规划打造,年初聘请了九江城市设计院对大塘村进行高品位设计,建设城内乡村旅游示范点。5月份开始动工,已完成湖岸线主要绿化景观、环湖游步道建设。另外,严守“两不愁三保障”底线,确保按期完成脱贫攻坚任务。
      四是围绕“推进社会治理创新”,深化社区管理。推动“平安建设”,实施“雪亮工程”,投入使用“警眼”100个,建设“智能安防小区”2个,着力推进了渔船非法载客整顿、非法货运码头整治、幼儿园安全检查,配合做好城区羽绒加工作坊搬迁工作。深入推进扫黑除恶专项斗争,通过强化宣传、深挖线索、夯实基础,切实维护社会和谐稳定。进一步巩固 “网格化管理”成果,确保管理服务到边到角。
      五是围绕“推进红色基因传承”,强化城市党建。大力弘扬井冈山精神和苏区精神,将红色基因深刻植入党的建设和党员的教育中。尤其在城市党建工作中始终树立红色理念,突出“服务”目标,完善好党群服务中心功能,让党员、群众在红区办事一站式。积极引导共建单位共同参与城市基层党建,通过组织共建、资源共享、活动共办,形成社区共治的坚强合力。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容