您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[医疗保障局]九江市对庐山市开展打击欺诈骗保专项整治工作 进行第一轮督查

发布日期:2019-06-17 16:33来源: 医疗保障局编辑:王先江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      为严厉打击欺诈骗保违法违规行为,规范定点医疗机构医疗行为,6月13日,九江市医疗医疗保障局党组成员、第一督查组组长刘洪林带队,对庐山市开展打击欺诈骗保专项整治工作进行第一轮督查。庐山市政府副市长李勤陪同督查。
      此次督查由九江市医疗保障局、九江市卫健委联合组织,采取听取汇报、查阅资料、实地抽查相结合方式开展。
      汇报会上,刘洪林组长传达了九江市委、市政府、市纪委主要领导对《九江市审计局关于呈报扶贫审计中发现的医保问题的报告》的批示精神,就此次督查工作目的、重点、方式、要求、纪律进行了强调,对建档立卡贫困人员医保报销督查进行了重点强调。李勤副市长代表庐山市政府就打击欺诈骗保维护基金安全整治工作进行了专题汇报。
      随后,督查组现场查看了庐山市医疗保障局开展打击欺诈骗保专项整治工作相关资料及查处的违规案例。现场从庐山市130家定点医药机构中随机抽取了县级定点医疗机构、乡级定点医疗机构、民营医疗机构、定点零售药店各1家,就定点协议的签订,入出院流程,人证核对,挂床住院、交叉住院,虚假检查、治疗,诱导病人入院,串换药品、检查、治疗项目,伪造虚假病历骗取基金,压卡、套现,药品进销存不一致,私自拉线联网等违规行为,进行了实地检查。
      通过此次督查,督查组对庐山市打击欺诈骗保专项整治工作给予了肯定,对实地检查中发现的问题提出了整改要求,并强调要结合审计发现问题,举一反三,进一步深入开展自查自纠,加大打击欺诈骗保工作力度,确保医保基金安全稳定。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容