您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[人社局]开展就业扶贫专项自查核实工作

发布日期:2019-05-06 15:24来源: 人社局编辑:张健阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      为进一步推进脱贫攻坚专项巡视问题整改,全面提升我市就业扶贫工作水平和成效。自2019年3月起,市人社局部署开展公益性岗位、就业扶贫专岗和就业扶贫车间就业对象自查及核实工作。
      截至4月24日,全市各乡(镇)、处均已完成自查,其中蓼南、温泉、白鹿、星子、华林、蛟塘等6个乡镇已完成调查核实。共核实就业扶贫公益性岗位170个(取消不符合条件岗位4个);就业扶贫车间12个(取消不符合条件车间2个);新增就业扶贫车间1个;拨付一季度就业扶贫公益性岗位补贴42万元;拨付扶贫车间奖补资金2.1万元。
      同时,市就业局结合自查核实中掌握的贫困劳动力工作情况、培训意愿和当地实际情况,采取上门培训的方式,有针对性地组织开展了油菜、茶叶、水稻、棉花种植及病虫害防治等就业扶贫技能培训班,累计培训贫困劳动力 171 人。

主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容