您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[应急管理局]部署“五一”期间应急管理工作

发布日期:2019-04-29 14:40来源: 应急管理局编辑:胡建华阅读次数:

【字体: 背景颜色:

市应急局部署“五一”期间应急管理工作

428日,市应急管理局召开“五一”期间工作部署会,局在家班子成员和全体机关干部参加会议。

会议传达学习了全国、全市“防风险、保稳定”视频工作会议精神,安排部署了“五一”期间应急管理、安全生产、减灾防灾、地质灾害、行政执法、视频调度等工作。

会议通报了机构改革进展情况,介绍了“三定”方案和内设股室情况,解读了23项主要工作职责,宣布了领导班子和机关干部分工。

会议指出,这次会议是在机构改革人员转隶到位后立即召开的第一次全体机关干部会议,标志着庐山市应急管理工作正式扬帆起航,也标志着庐山市应急管理局将面临更多新的挑战。

会议强调,作为庐山市应急管理事业的开拓者,要强化历史责任感、工作使命感和职业自豪感。“构筑大安全格局、构建大应急体系、提升大减灾能力”对所有人都是全新的课题,要有练就一身本领的理念,要有良好的协调沟通能力,完善统一指挥、信息共享、应急联动等工作机制。同时,也要有完善的法律知识,要有专业的业务知识,要有良好的文字表达能力。

会议要求,一要统筹兼顾,推动应急管理事业开好局起好步,必须坚持学习优先,学习习总书记关于防灾减灾救灾和安全生产的重要论述,学习安全生产和防灾减灾、防汛抗旱的相关知识,学习上级领导的各项指示批示精神,在全局上下形成崇尚学习的良好氛围。二要全力推进机构改革任务落地,做好职能划转、职能优化融合,确保各项工作无缝衔接。三要坚持团结协作,大事讲原则、小事讲风格,做团结互助、互帮互助的示范者。推动形成“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急管理体制。四要在危险和灾难面前不畏艰险、赴汤蹈火、冲锋在前。关键时刻拉得出、用得上、救得好,打造一支对党忠诚、担当有为、召之即来、来之能战、战之必胜的应急“铁军”。甘愿当好党和人民的“守夜人”,坚决当好人民群众身边的“安全卫士”。


主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容