您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[退役军人事务局]凝心聚力真抓实干 努力开创我市退役军人工作新局面

发布日期:2019-04-11 10:01来源: 庐山市电视台阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      市委一届九次全会召开后,市退役军人事务局围绕维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业这个目标,凝心聚力,真抓实干,切实做好广大退役军人和其他优抚对象的服务管理工作。
      市退役军人事务局党组书记、局长黄国华:庐山市退役军人事务局于今年元月29日挂牌成立,是按照中央统一部署,在这次机构改革中组建的全新机构,服务于全市退役军人和其他优抚对象,责任重大,使命光荣。2019年,是庐山市大干之年,是推动庐山高质量跨越式发展极其重要的一年,也是退役军人事务局的开局之年,具有里程碑的意义。市退役军人事务局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,和习近平总书记关于退役军人工作重要论述为指导,深入贯彻市委一届九次全会精神,围绕维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业这个目标,凝心聚力,真抓实干,切实做好广大退役军人和其他优抚对象的服务管理工作,为“大美庐山,同步小康”建设作出退役军人事务部门应有的贡献。
      一是增强本领素质,提升做好退役军人服务管理工作能力。退役军人事务局作为全新的单位,所从事的工作具有开拓性、创造性,政策性和业务性很强,干部队伍也大多为“新人新手”,当前,我们把加强自身学习,提升业务素质作为做好工作的当务之急。由班子成员带头,干部职工积极参与,在全局开展带学、快学、大学活动,抓紧时间努力学退役军人工作业务知识、学理论政策、学经验、学方法,力求尽快进入角色、熟悉业务、掌握政策,提升素质、担起责任,为服务好退役军人和其他优抚对象打好知识能力基础。
      二是完善机构建设,为退役军人服务管理工作提供组织保证。把完善机构建设作为当前首要任务,积极向上级汇报并与周边县交流,按照“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”要求,加大机关办公设施配备、工作人员选拔、培训等力度,理顺机关职能,完善管理制度、工作流程、运行机制,确保机关规范运行。同时,尽快成立市退役军人服务中心,并指导乡镇、村社区退役军人服务站建设,确保5月底前完成保障体系建设,县、乡、村均有专业机构、专职人员为退役军人提供个性化、专业化服务。
      三是加强作风建设,开创退役军人服务管理工作新局面。
      我局干部职工将树立“首任”、“首批”意识,勇于承担“首责”,敢于争作“首创”,勤于建立“首功”,在工作中做到不推诿扯皮,不矫揉造作,善于创新,敢于担当,乐于服务,把服务作为退役军人部门的天职,坚持以退役军人为中心,把解决退役军人和其他优抚对象实际困难作为工作重点,把他们是否满意、是否认可作为检验标准,雷厉风行、快捷高效抓好工作落实。带着责任和感情做好退役军人就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、优待安置、权益维护等服务保障工作,今年要重点做好信息采集、部分退役士兵社保接续、悬挂光荣牌等工作,努力开创我市退役军人工作新局面。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容