您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[医疗保障局]庐山市打击欺诈骗取医保基金专项行动动员会召开

发布日期:2019-04-10 15:30阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      4月9日下午,庐山市打击欺诈骗取医保基金专项行动动员会在市人社局六楼会议室召开。全市各定点医疗机构主要领导、分管领导、医保办主任,各定点零售药店法人代表、店长,各乡镇分管医疗保障工作领导,及医疗保障局各股室负责人,共计103人出席会议。会议由市医疗保障局组织召开。



      会上,市医疗保障局组织大家集中观看了由国家医疗保障局制作的9集打击欺诈骗保动漫宣传片。



      会议指出,医疗保障关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程。医保基金是群众的治病钱、救命钱。大家必须站在讲政治的高度,深刻认识欺诈骗保行为侵害的是人民群众的切身利益,挑战的是医保法制的公平正义,损害的是党和政府的形象和公信力,瓦解的是国家医保制度的根基。

      会议要求,一是要提高政治站位,遵守法律法规,牢固树立全民医保法制意识、诚信意识,远离违法违规高压线;二是要提升服务水平,规范服务行为,把“服务群众,维护基金安全”作为医保工作的首要任务;三是要提升监管能力,保障基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感,向党和政府及人民交出一份满意的答卷。



      会议强调,即日起,市医疗保障局将以深入开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动为契机,全面开展查处欺诈骗保专项治理行动。将争取卫生健康、公安、市场监管、审计、财政、纪检监察等部门支持配合,建立健全综合监管协调机制,统筹推进医疗保障基金监管的协调指导和重大案件查处工作。对疑似违规违法线索,及时商请公安、卫生健康、市场监管和纪检监察等部门参与查处;对查实的违规违法线索,及时通报辖区内相关部门;对涉嫌犯罪的,及时移送司法机关。
      会议还就医疗保障健康扶贫政策落实,及“基本医疗、大病保险、补充保险、医疗救助、政府兜底”一站式结算工作作了特别强调。
      现场,市医疗保障局同各定点医药机构签订了《定点管理服务协议》。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容