您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[住建局]新担当 新作为 当好建设大庐山排头兵

发布日期:2019-04-09 11:18来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      市委一届九次全会召开后,市住建局围绕"担当为要、实干为本、奋斗为荣"的新理念,当好建设大庐山排头兵。
      市住建局党组副书记、副局长付端鸿:市委把今年确定为“大干之年”,新成立的住房和城乡建设局将坚决贯彻落实好市委、市政府的决策部署和工作安排,动员广大干部职工围绕"担当为要、实干为本、奋斗为荣"的新理念,当好建设大庐山排头兵,使得城市基础设施进一步完善,城乡人居环境得到进一步改善,房地产市场和建筑业持续平稳健康发展。
      一、担当为要识,提高政治站位。按照市委一届九次全体(扩大)会议精神、2019年全市重要工作重点项目责任分工、城市功能与品质提升三年行动实施方案等,将全局干部职工思想认识统一到市委的决策部署上来,动员广大干部职工积极投入到重点项目建设工作中去。始终把项目建设作为全局的头等大事,作为全局工作的主战场,作为提升部门服务能力和社会形象的有效载体,集中力量,紧盯时间节点,合力攻坚,以实际行动加快推进项目建设。同时,建立健全项目建设工作机制,深化“全局一盘棋”意识,层层分解工作任务,层层压实责任,形成主要领导全面抓、分管领导重点抓、业务骨干具体抓的项目建设机制。
      二、全力以赴抓好项目推进工作。重点按照2019年全市重要工作重点项目责任分工要求,紧紧抓住城市功能与品质提升三年行动和2019年城市功能与品质提升专项行动计划中的治脏、治乱、治堵、功能修补、生态修复、特色彰显、亮化美化、治理提升等“八大行动”33项工作要求,一是把握好工程规划设计关。坚持从实际出发,重规划,秉承精致化设计理念,打造精品,彰显特色,提升品位,努力做到每个重点项目的规划设计方案必须经过充分论证,达到一流水平,成为精品力作。二是把好质量安全控制关。建立健全质量安全保证体系,创新优化工程质量验收制度,加大督察巡查力度,及时排查隐患。特别是针对重点工程的重点环节、重点部位以及重要材料,严格把关,加大检查频次,确保建设工程的施工质量与安全。三是把好建设过程管理关。要求全局全体管理人员要改进工作作风,廉洁务实,深入工程一线,及时掌握工程进展,切实解决工程建设过程中遇到的各种矛盾与问题,杜绝各类工程质量缺陷,确保工程建设高质量快速推进,着力打造清清爽爽的城市环境,让人民群众共享城市发展成果。
      三、狠抓作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。全面落实治党管党责任,把党的政治建设摆在首位,加强党风廉政建设,扎实推进作风建设,深入整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,抓好旅游城市创建、房屋征收、生态文明建设、危房改造、城乡环境综合整治、城市品质提升、脱贫攻坚、招商引资等各项中心工作,明确任务、落实责任,以更大的力度服务发展、服务项目建设,服务基层、服务群众、服务部门,以更实的措施建设学习型、服务型、效能型、法制型和廉洁型机关,大力营造“以学为本、以干为乐、以绩为准、以廉为荣”的良好氛围,促进全局机关作风建设不断向纵深发展,为建设大美庐山,实现同步小康作出住建人应有的贡献,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容