您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[安监局]秀峰索道开展应急救援演练

发布日期:2019-03-13 15:06来源: 应急管理局编辑:胡建华阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      3月12日,秀峰景区客运索道开展应急救援实战演练。
      此次演练模拟电气故障导致索道停车,游客被困吊篮内,索道公司即刻启动应急预案,营救被困吊篮内“游客”。
      演练中,救援队员迅速集合,按照分工全面开展高空救援行动:救援队员迅速爬上塔架,根据现场指挥部的统一安排,救援人员携带手动救援小车攀上离被困位置最近的索道塔架,以最短的时间滑行至被困吊篮顶端,进入厢内。在对被困游客情绪安抚后,迅速给游客安装缓降装置,在地面救援队员的帮助下,将被困“游客”安全送至地面。经过50分钟的“营救”,“被困2名游客”全部安全获救。随后医疗人员对被困游客进行身体检查,经确认无碍后最终全部脱险,演习获得圆满成功。
      通过救援演练,增强了突发事件过程中应急指挥系统的运转能力,指挥人员、后勤保障部门冷静沉着处置的能力得到了有效检验 ;锻炼了救援队伍,提高救援队伍的战斗力;使公众受到了真实、直观和深刻的安全宣传教育。
      庐山秀峰客运索道建于1998年,自投入运营至今,已安全运行21年,索道全长1400米,高差140米,单向运量每小时近300人,为庐山瀑布观光索道。多年来,庐山市高度重视索道运营安全,连续21年举行联合应急演练,提升应急救援力量快速处置能力,受到游客的一致好评。
      庐山市市场监管局、庐山市应急管理局、原星子县旅游局和庐山市文化旅游总公司有关人员全程观摩指导。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容