您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[政府办]召开“五型”政府建设问题清单交办会暨公文制发培训会

发布日期:2020-05-19 15:09来源: 政务公开阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      5月18日,庐山市“五型”办召开了“五型”政府建设问题清单交办会暨公文制发培训会,市政府办公室副主任、“五型”办综合协调组组长付斌主持会议,各乡(镇、场、处)、市政府有关部门分管负责人、办公室主任参加会议。



      会议通报了《庐山市“五型”政府建设问题清单(第一期)》(庐府办字〔2020〕16号),再次组织与会人员学习了《关于在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动庐山市高质量跨越式发展的实施方案》(庐府字〔2018〕40号)文件的核心内容;会议就公文制发进行了专题培训,对公文分类和格式、处理步骤和流程等进行了讲解。

      会议指出,自2018年省政府提出打造“五型”政府建设以来,我市认真落实上级决策部署,取得了一定成效,但对照更高标准、更严要求,还存在不小差距。梳理“五型”政府建设问题清单,就是为了以更大力度深入推进“五型”政府建设。



      会议要求,各地各部门要高度重视“五型”政府建设工作,充分理解、认识打造“五型”政府、规范公文制发的重要性,以高度的责任感抓好落实。要坚持问题导向,对照问题清单认真进行梳理,制定工作计划、明确责任人员、紧盯时间节点,定期报送工作推进情况。
      会议强调,“五型”政府建设和公文制发等工作要抓在日常、严在经常,不能有松一松、歇一歇的思想。各地各部门要加强协同配合、互相帮助提高、共同学习进步,努力助推“五型”政府建设工作再上新台阶,为唱响“庐山天下悠”品牌,争得庐山市应有地位而奋发努力。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容