您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[疾控中心]全力保障农村饮水安全 提升脱贫质量

发布日期:2020-05-07 09:46来源: 庐山市电视台编辑:张世明阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      农村饮水安全关系人民群众身体健康和社会稳定,是脱贫攻坚的基本要求和核心指标,为切实做好我市农村贫困人口饮水卫生监测工作,按照市委、市政府部署要求,市疾控中心加快推进全市贫困人口饮水水质监测工作。
      日前,疾控中心工作人员前往华林镇花桥村开展水源采样和饮水安全宣传。在贫困户家中,工作人员向村民详细介绍此项工作的内容及意义,宣传普及卫生饮水知识,不断增强村民饮用水卫生安全意识。
      为保证水样监测结果的科学性与准确性,采样人员严格按照《生活饮用水标准检验方法》要求,对每个采样点的水样进行分容器采集,并现场封装、粘贴标签、填写采样记录并及时送交实验室进行理化和微生物指标分析。
      通过开展贫困人口饮水水质监测工作,系统了解贫困人口饮水卫生基本状况,进一步完善贫困村水质监测数据库,作出科学的技术评价和指导,使贫困群众都能喝上更加安全和卫生的饮用水,为实现“两不愁、三保障”提供科学保障。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容