您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[人武部]为立功受奖军人家庭送喜报

发布日期:2020-05-01 09:53来源: 庐山市电视台编辑:杨韬阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      4月29日,市委常委、市人武部政委郭维虎,副市长邹金才前往白鹿、蛟塘、南康、牯岭乡镇,为六名立功受奖军人家庭送去喜报和“功臣之家”牌匾,为军属们亲手披上绶带。
      胡浔是蛟塘镇芙蓉村人,2013年12月入伍,现服役于武警江西总队新余支队,2018年因工作突出荣立个人三等功。2019年被武警部队表彰为标兵教练员,荣立个人二等功。在胡浔家中,郭维虎仔细询问胡浔在部队的情况和军属的家庭生活情况,感谢他的家人为国家为部队培养输送了优秀人才,希望军属一如既往地支持孩子安心服役。
      周英星是白鹿镇人,03年入伍,现任北京卫戍区警卫部队司务长,2019年12月荣立三等功。父子两代从军,当郭维虎把喜报和“功臣之家”的牌匾交到老人手上时,老人激动不已,立即联系了周英星,分享了这一喜讯。
      近年来,市人武部通过走访慰问军烈属献爱心解难题、军地联动上门送喜报、设立“军人荣誉墙”等形式激发优秀军人军属的荣誉感和自豪感,让广大适龄青年切身感受到“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围,为开展年度征兵工作打下良好的基础。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容