您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[医保局]庐山市医保扶贫暨打击欺诈骗保工作推进会召开

发布日期:2020-04-23 09:29编辑:王先江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      4月21日,庐山市医保扶贫暨打击欺诈骗保工作推进会召开。全市定点医疗机构法人代表、医保办主任,乡村医师协会会长,定点零售药店店长,乡镇分管医疗保障工作领导,及医疗保障局各股室负责人,共计100余人出席会议。



      会上,传达了2020年3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,讲解了健康扶贫住院医疗保障、门诊特殊慢性病、门诊统筹、特殊药品、重大疾病免费救治等政策,及“一站式”和轻型糖尿病、高血压结算流程,宣读了《2020年庐山市加强医疗保障基金监管工作方案》。

      会议指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,做好医保健康扶贫工作是当前一项重大政治任务。各定点医疗机构及乡镇要切实结合巡视整改问题,省级交叉检查和庐山市“大调研、大排查、大整改”发现问题,认真摸排,确保医保扶贫政策“不落一人、不少一分”,加大打击欺诈骗保力度,维护医保基金安全,助力打赢脱贫攻坚战。



      会议强调,医保扶贫工作要“三到位”,一是思想认识到位,务必站在讲政治的高度,克服麻痹思想,持续绷紧脱贫攻坚这根弦。二是政策落实到位,务必严格执行医保健康扶贫各项政策,确保贫困人员报销比例稳定在90%的适度标准。三是工作措施到位,务必加强部门沟通,主动排查问题,确保问题整改落到实处。打击欺诈骗保工作要“三加大”,一是加大宣传力度,务必及时张贴宣传海报,充分利用各种媒介广泛宣传。二是加大配合力度,努力争取卫生健康、公安、市场监管、审计、财政、纪检监察等部门支持配合,统筹推进医疗保障基金监管的协调指导和重大案件查处工作。三是加大打击力度,对欺诈骗保违规违法行为实行零容忍,发现一起、查处一起、曝光一起。
     现场,市医疗保障局同各定点医药机构签订了《定点管理服务协议》。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容