您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[水利局]强化责任担当 奋力开创水利发展新局面

发布日期:2020-03-25 15:21来源: 庐山市电视台阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      2020年,水利局将认真贯彻落实市委一届十三次全会精神,按照“项目大建设、资源大整合、作风大整治、能力大提升”的要求,以“时不我待”的紧迫感和“舍我其谁”的担当,激情实干、埋头苦干。为推动庐山市高质量跨越式发展作出我们水利人应有的贡献。
      一是强力推进水利项目建设。按照市委“抓项目大建设”要求,强力推进水利项目建设,做到疫情防控与项目建设两不误。今年全面完成沙湖山圩堤加固、横塘港、华林港、新池港治理项目建设,启动钱湖港、长垅港、流泗港治理。打赢脱贫攻坚战,全面解决贫困户安全饮水问题,推进城乡供水一体化扩面工程,年底完成全市自来水普及率85%的目标。积极向上争资争项,积极做好“十四五”水利项目储备,努力补齐我市水利基础设施短板。
      二是强化水利行业监管。以河长制湖长制为抓手,“清四乱”为重点,解决江河湖泊乱占、乱采、乱堆、乱建问题。落实节水优先的方针,加大对水资源的监管。加强对水利工程的监管,以水库、农村安全饮水等工程为重点,强化工程安全规范运行的监管。抓好水利工程建设,全面提升工程建设质量。
      三是守住水旱灾害防御底线。顺应机构改革变化,落实水旱灾害防御责任和措施。抓好防汛各项工作准备,扎实开展汛前水利工程安全检查,及时修订完善方案预案和储备防汛物资。加强水库等工程调度。做好后汛期水库蓄水工作及抗旱救灾工作。
      四是加强作风建设。着力在队伍建设、廉政建设、效能建设上下功夫,凝聚高质量跨越式发展合力。加强警示教育,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,让水利干部职工全身心投入到脱贫攻坚一线、项目建设一线、招商引资前沿。为唱响“庐山天下悠”品牌,争得庐山市应有地位提供坚强的作风保证。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容