您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[城投公司]推动企业改革转型,助力大美庐山建设

发布日期:2020-03-19 11:02来源: 庐山市电视台编辑:邹梓韬 余江江阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      2020年,市城投公司将认真贯彻落实庐山市委一届十三次全会精神,着眼于做大做强企业集团、立足于推进项目建设,着力于企业改革转型,进一步提高企业资信,优化经营机制,打造优秀团队,提升整体效能,更好地发挥公司在庐山市经济和社会发展中的职能作用。
      一、稳步推进企业市场化转型。一是整合现有企业平台,在清产核资的基础上实施城投公司及关联公司的机构、资产整合,推进市场化转型;二是聘请中介机构对企业进行必要的清产核资和资信评估,量身订制,打造符合商业银行优质客户标准的信用级别,以顺利实现对各金融机构的信贷准入;三是组建部分新的全资子公司,拓展业务新领域,分别开展国有资产收购经营、倒贷、信用保函、城市公共服务等新型业务,扩大集团公司的影响力和辐射力,扩大经营性现金流,提高经营效益和社会效益。
      二、着力促成开发性金融合作。发挥集团公司在实现政府经济社会目标中应有的作用。一是积极与各金融机构共谋合作良策,从而承担起今后庐山市的旅游改造升级及基础设施建设的筹资业务,坚持效益优先,强化成本观念,形成以中长期贷款为主、短期周转贷款为辅的筹资模式。二是紧抓开发性金融合作,与国家开发银行、农业发展银行以及国有商业银行建立长期的战略合作关系。重点在生态旅游小镇开发、鄱阳湖最美岸线打造、旅游景区改造提升等领域依法合规开展项目建设。
      三、助力重大项目投资建设。集中资金投入重点工程建设项目,适时参与南康古城改造、峰德新城建设、沙湖山生态旅游小镇开发、山南景区(点)整体改造提升等项目建设;同时,积极参与城乡土地收储与整理,完善土地上的路网、景观及绿化等基础设施和服务功能,为推进重大项目建设提供有力资金支持和技术支持。
      四、全面提升队伍整体效能。推动全面从严治党,提升企业管理和服务水平,促进公司各项业务工作的顺利开展,为庐山市高质量发展作出应有的贡献。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容