您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[城管局]抗击疫情我在岗

发布日期:2020-02-09 16:27来源: 庐山市电视台编辑:张世明阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      连日来,面对疫情突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,庐山市城管局快速响应、一手抓疫情防控、一手抓常态管理,强化“第一时间、我在一线”意识,在保卫人民群众生命健康的疫情防控工作中履职尽责。
      疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,市城管局班子和全体干部职工将防控当作当前最大的政治和最重要的工作,坚决执行上级的统一部署和有关要求,层层落实责任,以必胜的信心全力投入到疫情防控各项工作中去。
      抓好常态管理,确保城市环境整洁。市城管局按照日产日清的要求抓好城区垃圾的常态清扫、清运及农村垃圾的统一转运;对中转站、公厕、废弃口罩收集桶及相关作业人员实施常态消毒,开展对流动摊贩和占道经营常态整治,组织人员对流浪宠物专业捕杀,强化对路灯等市政设施的常态管护。同时强化城管系统内党员领导干部要做好各队所所有职工及一线作业人员的安全防护工作,强制要求作业期间统一配备口罩、消杀药品,特殊岗位佩戴口罩、手套、放置消毒液、双氧水实现全覆盖。
      下一步,市城管局将按照指挥部的要求,第一时间抓好社会宣传、公共场所管控、最大限度的减少人群聚集,共同保护市民的安全。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备17007707号
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容