您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 部门传真

[沙湖山管理处]加大环境整治力度打造国家级现代农业示范园

发布日期:2019-11-27 09:17来源: 庐山市电视台编辑:夏雪星阅读次数:

【字体: 背景颜色:

      沙湖山地处鄱阳湖国家级自然保护区的核心区域,原生态的湿地异常珍贵,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,确保共抓大保护、不搞大开发的理念入脑入心,沙湖山管理处以国际观鸟周为契机,掀起了一场轰轰烈烈的乡村振兴环境整治大会战。
      沙湖山现有民房全部都是98年洪灾后移民建镇所建,建筑质量差,85%以上的房屋为C类甚至是D类危房,空置率也在80%以上,整体人居环境极度破败萧条,周边的环境较差,群众的获得感和幸福感很低,为了全面提升整体环境,沙湖山管理处借助国际观鸟节的东风,对沙湖山山上民房进行统一征收、拆除,集中安置。
      为了大力实施生态搬迁,实现群众对这一美好生活的向往,沙湖山管理处积极策应市委市政府九大攻坚行动,特别是市委市政府明确把沙湖山打造成为国家级现代农业示范园,将破旧房屋进行拆除,目前280多栋房屋征收评估基本完成,拆除工作快速推进,已整体拆除120余栋。
      项目的实施得到了市委、市政府的高度重视,也得到了群众的大力支持,项目进展顺利,安置点规划设计等工作也正在紧锣密鼓的推进,地勘队伍即将进驻。
      为了加快推进项目的建设速度,我市一些爱心志愿者也主动加入大沙湖山环境整治,乡村振兴中来,为一些缺少劳动力的搬迁户搬运家具及生活用品,共同为建设大美庐山添砖加瓦。
主 办:中共庐山市委 庐山市人民政府  承 办:庐山市信息中心
邮箱:xingzi@jiujiang.gov.cn  电话:0792-2673880  ICP备案编号:赣ICP备13004557号-1
政府网站标识码:3604270012  公安备案号:36042702000104
版权所有,任何媒体不得擅自转载本网站的信息和服务内容